Этот рецепт можно делать в любое время года 😍❤️, но вкусные розовые помидоры можно сделать только сейчас.
Рецепт очень удачный (!)
поэтому обязательно сохраняйте ✔️💗
✨ Томаты - в любом количестве, подойдут среднего размера или маленькие (у меня было 2кг - на 1 противень)
✨ Оливковое масло
✨ Веточки тимьяна, чеснок, молотая сушеная паприка и кайенский перец, итальянские травы или орегано
✨ Соль - по вкусу
✔️Томаты выбирала розовые, они намного вкуснее! Но подходят и красные, сорта «Сливка» и тд.
✔️Начинать готовить лучше ближе к вечеру!
✔️Спелые и целые томаты хорошо помыть, разрезать вдоль на две части.
✔️Чайной ложкой с острым носиком выскоблить всю сердцевину с семенами.
✔️Противень выстелить пергаментом, выложить половинки помидоров срезом вверх, чуть посолить каждую половинку, это позволит томатам лучше сушиться.
✔️Разогреть духовку до 120С. Сушить в обычном режиме в приоткрытой (!) духовке 2 часа.
Теперь уменьшаем температуру до 100С и продолжаем сушить еще 1 час.
Выключаем духовку и на ночь оставляем томаты в духовке с приоткрытой дверцей. Они за ночь ещё больше подсушиваются.
✔️Утром нужно включить духовку на 100С и посушить ещё около 1.5-2 часов. Время сушки зависит от структуры томата и его мясистости. Не со всех перегородок получается в розовом помидоре выскоблить жидкость из-за этого время сушки может отличаться.
✔️На дно банки выложить веточки тимьяна и чеснок. Выложить слой томатов, сверху щепотка орегано и так с каждым слоем.
✔️В отдельной кастрюле смешать масло с молотой паприкой и кайенским перцем + оригано и/или итальянские травы. Масло нагреть, но не доводить до кипения. Залейте томаты горячим маслом.
✔️Закройте крышкой, пару раз взболтайте банку, чтобы масло попало на крышку и не образовывался конденсат.
✔️Дальше накройте полотенцем и оставьте под ним остывать до следующего дня.
✔️Готово! Хранить в холодильнике.
‼️Это самый быстрый способ завялить томаты 🍅🍅
——————————
❓Любите вяленые томаты? Если знаете ещё быстрые способы обязательно делитесь 👇🏻👇🏻