Красная смородина - это витаминная ягодка, которая включает в себя витамин A, E, C, B. Желе из такой вкусной ягодки получается насыщенным и ярким на вкус. Всего 20 минут Вашего времени и зимой Вы будете наслаждаться этим вкусным лакомством!!! ВНИМАНИЕ, я не указываю количество ингредиентов! На самом деле всё на Ваше усмотрение, но Важно чтобы были соблюдены пропорции сахара и ягоды. #заготовки
Ингредиенты: Красная смородина, Сахар
Способ приготовления:
Ягоду хорошо промыть, убрать веточки и листочки.
Выжить сок (в соковыжималке, в мясорубке или как я толкушкой)
Процедить, если у Вас соковыжималка, то этот этап можно пропустить.
Добавить сахар. Тут очень важно!!! Если у Вас 1 литр сока, то Вам нужно 2 кг. сахара. Пропорции 1 (смородина) к 2 (сахара). Если у Вас 500 гр. сока (кто-то считает по гр.), то значит 1 кг. сахара.
Ставить на огонь и чуть-чуть подогреваем. Не варим, не кипятим.
Разливаем по банкам. Закатываем! Готово:)