Сочное блюдо из кабачков понравится тем, кто придерживается правильного питания или соблюдает безуглеводную диету. Копченая колбаса придает блюду яркий вкус, аромат, а кабачки получаются пропаренными.
Описание приготовления:
В летний сезон можно баловать себя таким блюдом хоть каждый день, меняя соусы и сорта колбас. Тем, кто любит более сытные варианты, допустимо добавить при подаче сухарики любого сорта и с любым вкусом.
Ингредиенты:
Кабачок — 2 Штуки; Салями — 220 Грамм; Соус сметанный — 70 Миллилитров (с зеленью); Чеснок — 1-2 Зубчиков; Масло растительное — 1 Чайная ложка; Соль — 2 Щепотки
Как приготовить:
Подготовьте указанные ингредиенты. Соус можно использовать любой на белой основе по вашему вкусу, например, с зеленым луком или с другой зеленью. Кабачки промойте в воде, срежьте с обеих сторон овощей хвостики и нарежьте кружочками. Чем тоньше будет нарезка кабачков, тем быстрее она пропечется. Посолите и оставьте на 5 минут, чтобы выделилась жидкость из нарезки. Смажьте дно формы для запекания растительным маслом, выложите в нее кабачковую нарезку. Соль уже не добавляйте, так как вы ее уже солили. Нарежьте колбасу кружочками и выложите в форму. Влейте приготовленный соус, спрессуйте очищенный зубчик чеснока и поместите форму в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте блюдо примерно 15-20 минут в зависимости от толщины кабачковой нарезки. Извлеките из духовки, проверьте готовность кабачков и слегка остудите. Выложите приготовленное блюдо в тарелки и подайте к столу горячим. Можно дополнить измельченной зеленью и сухариками.