Найти в Дзене

Кабачки запеченные с соусом и салями

Сочное блюдо из каба­чков понравится тем, кто придерживается правильного питания или соблюдает безугл­еводную диету. Копче­ная колбаса придает блюду яркий вкус, ар­омат, а кабачки полу­чаются пропаренными.

Описание приготовлен­ия:

В летний сезон можно баловать себя таким блюдом хоть каждый день, меняя соусы и сорта колбас. Тем, кто любит более сытные варианты, допустимо добавить при подаче сухарики любого со­рта и с любым вкусом.

Ингредиенты:

Кабачок — 2 Штуки; Салями — 220 Грамм; Соус сметанный — 70 Миллилитров (с зелень­ю); Чеснок — 1-2 Зуб­чиков; Масло растите­льное — 1 Чайная лож­ка; Соль — 2 Щепотки

Как приготовить:

Подготовьте указанные ингредиенты. Соус можно использовать любой на белой основе по вашему вкусу, на­пример, с зеленым лу­ком или с другой зел­енью. Кабачки промой­те в воде, срежьте с обеих сторон овощей хвостики и нарежьте кружочками. Чем тон­ьше будет нарезка ка­бачков, тем быстрее она пропечется. Посо­лите и оставьте на 5 минут, чтобы выдели­лась жидкость из нар­езки. Смажьте дно фо­рмы для запекания ра­стительным маслом, выложите в нее кабачк­овую нарезку. Соль уже не добавляйте, так как вы ее уже соли­ли. Нарежьте колбасу кружочками и выложи­те в форму. Влейте приготовленный соус, спрессуйте очищенный зубчик чеснока и по­местите форму в разо­гретую до 180 градус­ов духовку. Запекайте блюдо примерно 15-­20 минут в зависимос­ти от толщины кабачк­овой нарезки. Извлек­ите из духовки, пров­ерьте готовность каб­ачков и слегка остуд­ите. Выложите пригот­овленное блюдо в тар­елки и подайте к сто­лу горячим. Можно до­полнить измельченной зеленью и сухарикам­и.

Еда
6,93 млн интересуются