Найти в Дзене
Вкусно и полезно

Курочка в хрустящем кляре. Фишка в необычной панировке в воде (рецепт от мужа)

Оглавление

Такую курочку вы точно еще не готовили. Снаружи хрустящий кляр, внутри сочное филе. Рецепт интересен тем, что курочка получается в двойной панировке, причем для этого понадобится отдельная миска с водой. В общем, смотрите рецепт до конца, чтобы не пропустить важные моменты.

Вчера это блюдо приготовил муж, а я решила поделиться рецептом с вами.

Приготовление:

Куриное филе нарезаем небольшими кусочками (брусочками) толщиной 2-3 см и длиной 5-7 см.

-2

Добавляем соль по вкусу, черный перец и паприку. Если хотите добавить остроты - положите красный перец.

-3

Теперь сделаем панировку. В миске смешиваем муку, соль, перец и паприку - специи те же, что и для филе. Перемешиваем.

-4

В отдельную миску наливаем холодную воду.

И теперь панируем курочку: обваливаем в панировке, затем опускаем в холодную воду - должны выйти пузырьки воздуха. И снова обваливаем в панировке из муки и специй.

Получается вот такая двойная панировка:

-5

Обжариваем в большом количестве растительного масла, затем выкладываем на бумажное полотенце - оно впитает лишнее масло.

-6

Подаем сразу же на стол. К такому филе отлично подойдет кетчуп, чесночный соус и вообще любой другой.

-7

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

куриное филе - 2 шт
мука - 1 стакан
паприка - 1 столовая ложка
перец - 0,5 чайной ложки
соль - 1 чайная ложка
масло для жарки
вода холодная

Посмотрите другие рецепты на канале:

Если рецепт курочки в панировке вам понравился - поставьте лайк и подпишитесь на канал. Спасибо за внимание!

Еда
6,93 млн интересуются