Такую курочку вы точно еще не готовили. Снаружи хрустящий кляр, внутри сочное филе. Рецепт интересен тем, что курочка получается в двойной панировке, причем для этого понадобится отдельная миска с водой. В общем, смотрите рецепт до конца, чтобы не пропустить важные моменты.
Вчера это блюдо приготовил муж, а я решила поделиться рецептом с вами.
Приготовление:
Куриное филе нарезаем небольшими кусочками (брусочками) толщиной 2-3 см и длиной 5-7 см.
Добавляем соль по вкусу, черный перец и паприку. Если хотите добавить остроты - положите красный перец.
Теперь сделаем панировку. В миске смешиваем муку, соль, перец и паприку - специи те же, что и для филе. Перемешиваем.
В отдельную миску наливаем холодную воду.
И теперь панируем курочку: обваливаем в панировке, затем опускаем в холодную воду - должны выйти пузырьки воздуха. И снова обваливаем в панировке из муки и специй.
Получается вот такая двойная панировка:
Обжариваем в большом количестве растительного масла, затем выкладываем на бумажное полотенце - оно впитает лишнее масло.
Подаем сразу же на стол. К такому филе отлично подойдет кетчуп, чесночный соус и вообще любой другой.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
куриное филе - 2 шт
мука - 1 стакан
паприка - 1 столовая ложка
перец - 0,5 чайной ложки
соль - 1 чайная ложка
масло для жарки
вода холодная
Посмотрите другие рецепты на канале:
Если рецепт курочки в панировке вам понравился - поставьте лайк и подпишитесь на канал. Спасибо за внимание!