Моё четвёртое утро проходит вот в этом месте
Пока нет сильной жары собираю вишню. Её в этом году -🌊🌊🌊🌊🌊. Я не ставлю задачу обобрать всю ягоду, собираю пока не надоест. Вот таким ведром.
Закрутила компот, заморозила.
Компот делаю так. В банку вишню и сахар засыпаю. Соотношение на ваше усмотрение. Но,сахар не меньше полкило.Заливаю кипятком, закрываю крышкой и катаю на столе, пока сахар не растворится. Потом "в шубу" до остывания.
Варенье готовлю также просто. Засыпаю ягоду сахаром 1:1, обычно на ночь.
И довожу массу до кипения три раза.
Косточки я не убираю, мне кажется весь смак вишнёвого варенье именно в них.
Словом, вишня рулит.
А зимой как вкусно будет!
И тссс,,, наливочку вишневую тоже сделала!!!!
Что ещё из неё приготовить, а?
Жду ваши пальчики и комментарии! Всем подписчикам по баночке вишнёвого варенья!
Всем добра! И вкусного варенья!
#летовдеревне
#вишневоеваренье
#простыерецепты
#заготовкиназиму
#вишневыйкомпот