Классический соус песто сочетается с молодым картофелем. Не забудьте смешать его с картофелем непосредственно перед подачей на стол, чтобы песто не потерял свой ярко-зеленый цвет.
#салат #салаты #картофель #картошка #картофельный салат #кухня #кулинария #блюдо #рецепт #рецепты
Друзья, если вам понравился рецепт, то не забывайте ставить лайк👍 и подписываться на канал😍, чтобы не пропустить новые рецепты!
Время приготовления: 25 мин.
Пошаговый рецепт картофельного салата с соусом песто:
ШАГ 1: Положите картофель в кастрюлю и залейте холодной водой. Хорошо посолите и доведите до кипения на сильном огне. После закипания немного уменьшите огонь и дайте картофелю вариться под крышкой примерно 15 минут, пока он не станет мягким. Затем слейте воду.
ШАГ 2: Тем временем поджарьте кедровые орехи на сухой сковороде, пока они не станут ароматными и не подрумянятся, около 4 минут, часто помешивая. Оборвите листья базилика и петрушки со стеблей и натрите цедру лимона. Натрите сыр.
ШАГ 3: В большой мерной чашке или высокой емкости смешайте базилик, петрушку, лимонную цедру, тертый пармезан, поджаренные кедровые орехи, чеснок и оливковое масло. Взбейте блендером до очень однородной и кремообразной массы. Приправьте лимонным соком, солью и перцем, затем снова взбейте. Смешайте с картофелем, хорошо перемешайте и украсьте тертым пармезаном.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
✔ Молодой картофель - 1 кг.
✔ Масло оливковое - 160 мл.
✔ Чеснок - 1 зубчик
✔ Орехи кедровые - 15 гр.
✔ Базилик - 50 гр.
✔ Петрушка - 20 гр.
✔ Лимон - 1 шт.
✔ Соль и перец - по вкусу
✔ Сыр пармезан - 20 гр + для подачи