Найти тему
«Едим Дома» с Юлией Высоцкой

Творожно-кабачковые оладьи с йогуртовым соусом

Оглавление

Сезон кабачков уже в полном разгаре. Оладьи из этого овоща с творогом очень нежные, пышные и совсем не жирные. По вкусу интереснее, чем оладьи из одних кабачков. Зелень в них я добавлять не стала, она — в йогуртовом соусе. Это блюдо — настоящая находка для любителей несладких завтраков или ужинов! Готовим!

творог - 200г
кабачки - 600г
яйца куриные - 3шт.
пшеничная мука - 100г
соль - 1ч. л.
разрыхлитель - 0,5ч. л.
йогурт греческий - 200г
зелень рубленая - 1ст. л.
чеснок - 1зубчик
соль - 1по вкусу

Шаг: 1

Смешайте в миске творог, яйца и соль.

Шаг: 2

-2

Добавьте муку и разрыхлитель, все перемешайте.

Шаг: 3

-3

Кабачки вымойте, срежьте кончики, снимите кожицу и натрите на крупной терке овощи.

Шаг: 4

-4

Отожмите натертые кабачки руками и добавьте их в тесто.

Шаг: 5

-5

Перемешайте, сформируйте оладьи и сразу отправьте их на разогретую сковороду с минимальным количеством растительного масла.

Шаг: 6

-6

Для приготовления йогуртового соуса нарежьте любую любимую зелень, чеснок пропустите через пресс, добавьте соль и смешайте все с натуральным йогуртом.

Шаг: 7

-7

Творожно-кабачковые оладьи с соусом готовы.

Еда
6,93 млн интересуются