Сезон кабачков уже в полном разгаре. Оладьи из этого овоща с творогом очень нежные, пышные и совсем не жирные. По вкусу интереснее, чем оладьи из одних кабачков. Зелень в них я добавлять не стала, она — в йогуртовом соусе. Это блюдо — настоящая находка для любителей несладких завтраков или ужинов! Готовим!
творог - 200г
кабачки - 600г
яйца куриные - 3шт.
пшеничная мука - 100г
соль - 1ч. л.
разрыхлитель - 0,5ч. л.
йогурт греческий - 200г
зелень рубленая - 1ст. л.
чеснок - 1зубчик
соль - 1по вкусу
Шаг: 1
Смешайте в миске творог, яйца и соль.
Шаг: 2
Добавьте муку и разрыхлитель, все перемешайте.
Шаг: 3
Кабачки вымойте, срежьте кончики, снимите кожицу и натрите на крупной терке овощи.
Шаг: 4
Отожмите натертые кабачки руками и добавьте их в тесто.
Шаг: 5
Перемешайте, сформируйте оладьи и сразу отправьте их на разогретую сковороду с минимальным количеством растительного масла.
Шаг: 6
Для приготовления йогуртового соуса нарежьте любую любимую зелень, чеснок пропустите через пресс, добавьте соль и смешайте все с натуральным йогуртом.
Шаг: 7
Творожно-кабачковые оладьи с соусом готовы.