Найти в Дзене
«Едим Дома» с Юлией Высоцкой

Салат с кабачками гриль

Оглавление

Когда, как не сейчас, в разгар летнего сезона, готовить вкусный салат из маленьких сочных хрустящих кабачков с фетой, помидорами черри и бальзамическим соусом! В теплом виде салат из кабачков гриль с успехом может заменить основное блюдо. Готовим!

кабачки молодые - 2шт.
помидоры черри - 250г
творожный сыр - 100г
растительное масло - 1по вкусу
бальзамический соус - 2ст. л.
соль - 1по вкусу
перец черный свежемолотый - 1по вкусу

Шаг: 1

Молодые кабачки вымыть, нарезать кружочками толщиной до 1 см.

Шаг: 2

-2

Немного посолить и сбрызнуть растительным маслом.

Шаг: 3

-3

Можно обжарить кабачки на сковороде, но приготовленные на гриле «с дымком» они особенно вкусны. Обжариваем кабачки с двух сторон. Степень прожарки регулируйте по своему вкусу.

Шаг: 4

-4

Собираем салат. Выкладываем кабачки на блюдо.

Шаг: 5

-5

Сверху — кусочки сыра (у меня фета).

Шаг: 6

-6

Туда же половинки черри.

Шаг: 7

-7

Добавляем немного черного молотого перца, бальзамического соуса и растительного масла.

Шаг: 8

-8

Салат с кабачками гриль готов. Рекомендую приготовить!

Еда
6,93 млн интересуются