Найти тему
«Едим Дома» с Юлией Высоцкой

Щи с цветной капустой и тыквой

Лето начало отсчет к завершению, у нас дожди каждый день. Жара была только неделю в июне. Предлагаю от холодников вернуться к горячим супам. Сочетание свежей капусты с кислинкой квашеной — богато и вкусно!

капуста квашеная - 300г
капуста цветная - 200г
тыква - 70г
морковь - 70г
лук репчатый - 0,5шт.
чеснок - 2зубчик
картофель - 2шт.
томатная паста - 1ч. л.
вода - 2,5л
кости - 800г
тмин - 2щепотка
соль - 1ч. л.
лавровый лист - 2шт.
чесночная соль - 0,3ч. л.
перец горошком - 5шт.
паприка - 0,5ч. л.
растительное масло для жарки - 2ст. л.

Шаг: 1

Была шикарная цветная капуста и немного кислой, которую процедила.

Шаг: 2

-2

Тертые тыква и морковь из заморозки.

Шаг: 3

-3

Морковь, тыкву, капусту немного подержать на огне, помешивая, в кастрюле с толстым дном.

Шаг: 4

-4

Позже добавить картофель кубиком.

Шаг: 5

-5

Подлить бульон и добавить томатную пасту.

Шаг: 6

-6

Бульон варился в другой кастрюле час, потом был процежен, мясо отделяем от костей. Для меня самые вкусные для супа — ребрышки.

Шаг: 7

-7

Капусту разделить на мелкие соцветия.

Шаг: 8

-8

Пересыпаем в суп.

Шаг: 9

-9

Мясо с костей отправляем.

Шаг: 10

-10

Специи тоже.

Шаг: 11

-11

Варить до готовности овощей.

Шаг: 12

-12

Подать со сметаной.

Шаг: 13

-13

Нам понравились такие богатые щи.

Еда
6,23 млн интересуются