Найти в Дзене

Маринованные сливы

Оглавление

Лето богато вкусными дарами природы: ягодами и фруктами. Хозяюшки спешат сделать всевозможные заготовки на зиму. Я предлагаю попробовать маринованные сливы. Это отличное дополнение к мясным блюдам, вкусная и ароматная закуска, которую гости уж точно не оставят без внимания.

сливы - 2,5кг
сахар - 500г
уксус 9% - 125мл
коньяк - 10ст. л.
гвоздика - 1ст. л.
кардамон - 1ч. л.
корица молотая - 1ч. л.

Шаг: 1

Для приготовления маринованных слив подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг: 2

-2

В сухие стерилизованные банки (0,7 л) уложите по 3 бутона гвоздики и по 3 горошины душистого перца.

Шаг: 3

-3

Каждую банку плотно заполните половинками слив без косточек.

Шаг: 4

-4

Залейте в каждую банку кипяток, накройте крышками и оставьте на 10 минут.

Шаг: 5

-5

Воду из банок слейте в кастрюлю, добавьте сахар, корицу, кардамон и уксус. Доведите маринад до кипения и прокипятите 3 минуты.

Шаг: 6

-6

В каждую банку влейте по две столовые ложки коньяка.

Шаг: 7

-7

Банки заполните горячим маринадом, закройте плотно крышками, переверните и укутайте полотенцем. Оставьте до полного остывания.

Шаг: 8

-8

Заготовить такие сливы совсем не сложно, а результат очень порадует, когда холодным зимним вечером откроете ароматное угощение со вкусом лета.

Еда
6,93 млн интересуются