Лето богато вкусными дарами природы: ягодами и фруктами. Хозяюшки спешат сделать всевозможные заготовки на зиму. Я предлагаю попробовать маринованные сливы. Это отличное дополнение к мясным блюдам, вкусная и ароматная закуска, которую гости уж точно не оставят без внимания.
сливы - 2,5кг
сахар - 500г
уксус 9% - 125мл
коньяк - 10ст. л.
гвоздика - 1ст. л.
кардамон - 1ч. л.
корица молотая - 1ч. л.
Шаг: 1
Для приготовления маринованных слив подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг: 2
В сухие стерилизованные банки (0,7 л) уложите по 3 бутона гвоздики и по 3 горошины душистого перца.
Шаг: 3
Каждую банку плотно заполните половинками слив без косточек.
Шаг: 4
Залейте в каждую банку кипяток, накройте крышками и оставьте на 10 минут.
Шаг: 5
Воду из банок слейте в кастрюлю, добавьте сахар, корицу, кардамон и уксус. Доведите маринад до кипения и прокипятите 3 минуты.
Шаг: 6
В каждую банку влейте по две столовые ложки коньяка.
Шаг: 7
Банки заполните горячим маринадом, закройте плотно крышками, переверните и укутайте полотенцем. Оставьте до полного остывания.
Шаг: 8
Заготовить такие сливы совсем не сложно, а результат очень порадует, когда холодным зимним вечером откроете ароматное угощение со вкусом лета.