Это очень простой салат, который идеально подходит как подкладка для готовых шашлыков или жареного мяса.
Ингредиенты: луковица, петрушки, укропа, кинзы, чеснока, средних помидора, свежих листьев базилика, 5%-го уксуса, соль, свежемолотый перец
Способ приготовления:
Сперва нужно слегка промариновать лук. Порезать луковицу на кольца, сложить их в мисочку, залить 1-2 столовыми ложками уксуса, слегка помять ложкой и дать промариноваться 10 минут.
Всю зелень мелко нарезать, присолить, смешать в отдельной миске. Добавить чеснок, порезанный поперек тонкими кружочками. Добавить маринованный лук вместе с уксусом, тщательно перемешать.
Очень тонко нарезать помидоры кружками, выложить на зелень. Порезать базилик и посыпать им помидоры. Посолить и поперчить свежемолотым перцем.
Тщательно перемешать. Если нужно, откорректировать по вкусу солью, перцем и уксусом.
Подавать с/или под любым видом жареного мяса, птицы, шашлыка.
Приятного аппетита!