Хочу поделиться с Вами своей придумкой.
Навялил рыбы. Не буду рассказывать, как я вялю. Таких рецептов в интернете много. Вяленую рыбу любят многие. И не только, как приложение к пиву. Я, например, постоянно угощаю рыбой детей. Почистил и в таком виде употребляю или угощаю.
Но вот возня с косточками, которых в рыбе много постоянно мешает. И уколоться не хочется и возиться с их вытаскиванием из рыбы надоедает. Тем более, если в это время чем-то другим занимаешься.
В итоге я решил сделать так. Взял ножницы и порезал всю чищенную рыбу поперек через 2-3 миллиметра.
Делается это очень быстро, а эффект замечательный. Вот пишу сейчас, взял щепотку или зачерпнул ложку порезанной рыбы и жую себе, не отвлекаясь на косточки и не боясь их.
То есть костей практически не ощущаешь и по своим ощущениям я бы такой вариант употребления вяленой рыбы счел бы гениальным. Но включив скромность назову его просто удобным и безопасным. А уж для детей тем более.
Попробуйте, возможно и Вам понравится.