Найти в Дзене
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Молодой кабачок под сметанно-сырной шапочкой

Сезон кабачков открыт🎉! Пора запасаться рецептами и идеями их приготовления, пока они ещё молоды и нежно-зелены😀. Предлагаю начать с запекания в духовке. А чтобы было вкуснее, покроем кабачки шапочкой из сметаны, сыра и чеснока. И заметьте, никакого масла😉! #июль #кабачки #сыр #сметана

Ингредиенты: средний молодой кабачок , паприка, хмели-сунели , соль , сыр , сметана , чеснок , укроп, петрушка

Способ приготовления:

Молодой кабачок моем, вытираем и нарезаем колечками высотой около 1 см. (Как видите, я использовала молодой кабачок, у которого уже образовались семечки. Но они практически не ощущались, поэтому на вкусе и форме готового блюда это никак не отразилось.)

Добавляем паприку, хмели-сунели и соль. Втираем приправы в кабачковые кружочки и выкладываем на противень, покрытый пергаментом или силиконовым ковриком.

Соединяем в тарелке натёртый на крупной тёрке твёрдый сыр, пропущенный через пресс чеснок, мелко нарезанные петрушку и укроп, паприку и сметану. Полученную смесь выкладываем на кружочки.

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке до румяности сыра.

Подаём к столу с мясным сопровождением или как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются