Друзья, приветствую!
Иногда наш аппетит сильнее нас и мы не знаем, как с ним совладать🤭 По вечерам, как будто бесы подхватывают нас и несут к холодильнику в поиске «сокровищ» или, только что поели, но хочется еще добавить что-нибудь сверху, или собирались съесть только одну конфетку, но улетела целая коробка🙄 Знакомо? И как с этим жить дальше?
Наработать у себя новые пищевые привычки, которые помогут вам держать себя в руках. Ведь мы едим, чтобы жить, а не живем, чтобы есть.
Порой, можно услышать фразу – я ем, как воробушек… но почему-то выгляжу, как слон.
Заведите дневник питания. Это не будет летописью временных лет – месяца достаточно, чтобы обнаружить реальную картину по еде.
Записывая все кусочки, которые оказались в поле вашего аппетита, можно обнаружить, что ранее около 70% вашей еды не было учтено. Конфетка здесь, сушка там, батончик на бегу, чаек с коллегами в перерыве – и так набирается целая продуктовая корзина. А вы думали, что прожили на двух бутербродах и трех комплиментах весь день.
Всё, что вы записали, можно посчитать, а значит и реально оценить масштаб. Только, записываем честно – вам это нужно для себя.
Мозг ест впрок. Наши глаза – это мозг, который вынесли на периферию. Поэтому, прямое сообщение глаза – мозг: видишь еду – ешь, вдруг завтра голод. Наше тело научилось копить. Вот поэтому – с глаз долой, из сердца вон. Убираем орешки, конфетки, печеньки. Просто не приносим это всё домой
Лучше действовать по плану – подумать, что вы будете готовить и под это меню сделать закупку. Не больше. Причем, в вашей корзине должно быть 90% основных продуктов и только 10% продукты для пищевой эмоции – то, что не принесет особой пользы, но точно порадует🍹
Напишите ниже, какие продукты у вас для пищевой эмоции
Продолжение следует и будьте здоровы❤️