Найти тему
Правильно, готовим!

Знаковые блюда из ресторанов пятизвездочных отелей. Одно вкусней другого.

Оглавление

Мясо с баклажанным пюре «Услада Султана». Рулетики - инвольтини из свиной вырезки. Десерт из нежнейшего яичного бисквита Нокерльн.

Кто придумал Гатчинскую котлету. Прихоть императора или разумная рачительность. Вкусно по-царски!

В период отпусков каждый из нас старается как можно интересней провести свое время, побывать в жарких или не очень странах, посетить местные достопримечательности и попробовать лучшие блюда в самых популярных местных ресторанах.

Рестораны вовсе не обязательно должны быть дорогими и пафосными. Ведь иногда в самой неприглядной забегаловке могут накормить, как на приеме у короля.

Но в этой статье я собрала рецепты блюд из ресторанов высшей категории. Они запомнились каждому, кто имел возможность их попробовать. Оригинальными рецептами поделились шефы местных ресторанов. Причем добровольно))

Теперь у нас имеется возможность приготовить эти превосходные блюда на своей домашней кухне.

И не переживайте. Ингредиенты вполне доступны, и рецепты не так уж сложны. Хотя усердие приложить придется.

Недооцененный субпродукт - селезенка. Рецепты - пальчики оближешь!

Начнем с Турции.

Мясо с баклажанным пюре «Услада Султана» - Хюнкяр Бегенди

Турецкие шефы с большим усердием и рвением восстанавливают рецепты так называемой султанской кухни, блюда которой отличаются особой изысканностью и использованием редких пряностей.

Во времена великой Османской империи повара султана готовили настолько безупречные яства, что за их секретами охотились даже царственные особы европейских государств.

Этот рецепт невероятно понравился супруге Наполеона III. Она не единожды отправляла за ним своих гонцов с дарами, но так и не получила желаемое.

Красивую легенду вам в обязательном порядке расскажут в стамбульском ресторане «Sarnıç». Насколько она правдива, судить вам. Но блюдо действительно высший класс.

Обязательно попробуйте.

Для приготовления вам понадобится:
Тушеное мясо.
Баранина мякоть - 1 кг, помидоры - 300 г, перец болгарский - 300 г, репчатый лук - 200 г, оливковое масло - 100 мл, томатная паста - 30 г, петрушка зелень - 15 г, чеснок - 10 г, лавровый лист - 2 шт., вода
- 200 мл, арабские пряности по вашему вкусу, соль и перец по вкусу.

Баранину нарежьте небольшие кубиком, так же нарежьте помидоры и перец, лук нашинкуйте тонкими четверть кольцами, петрушку и чеснок нарубите.

Обжарьте в сковороде кусочки баранины до зарумянивания и снимите их со сковороды. Теперь на этой же сковороде обжарьте лук и пряности до мягкости лука. Добавьте томатную пасту и чеснок и обжаривайте все 5 минут. Затем положите перец и помидоры и обжаривайте все еще 5-7 минут, до мягкости перца. Верните в сковороду кусочки мяса, влейте воду, посолите по вкусу и тушите под крышкой 45-50 минут. В самом конце добавьте зелень и поперчите.

Пюре из баклажанов:
Баклажаны - 2 кг, молоко - 330 мл, твердый сыр - 120 г, сливочное масло - 50 г, мука - 35 г, белый перец и мускатный орех по щепотке, соль и перец по вкусу.

У баклажанов удалите плодоножки и наколите их вилкой. Смажьте баклажаны растительным маслом и натрите солью. Заверните в фольгу и положите в разогретую до 190 ºС духовку на 40 минут.

Готовые баклажаны немного остудите, очистите от кожицы и разомните вилкой в пюре.

Молоко нагрейте практически до кипения, добавьте в молоко перец и мускатный орех.

На сковороде, на огне меньше среднего растопите масло. Обжарьте на нем муку до светло-золотистого цвета и начните постепенно вливать очень горячее молоко. Начните активно перемешивать молоко с мукой. Нужно вымешать все до однородности, чтобы масса получилась гладкой и без комочков.

Теперь добавьте в соус натертый на мелкой терке сыр, все перемешайте и положите в соус баклажаны. Посолите массу, поперчите и прогрейте на сковороде практически до закипания.

Выложите баклажанное пюре на сервировочную тарелку. В центр пюре выложите баранину.

Подавайте с тонкими пшеничными лепешками.

Все из кабачка! Необычный суп, сочные крокеты и нежный кекс. Объеденье!

Теперь переместимся в Италию.

Инвольтини Режинальдо. Рулеты «Режинальдо»

Отличная горячая закуска из ресторана Amorimini из Римини. На тамошнем побережье ресторанов и кафе не перечесть. Впрочем, как и в любом курортном городе.

Местные шефы сражаются за клиентов на полном серьезе. В ход идут самые беспроигрышные приемы: очень вкусная еда и шикарный сервис.

Кстати, у них там не все так уж безупречно. Сервис довольно своеобразный. Что поделать, жара и итальянский темперамент! Но вот еда просто изумительная.

Уверена, что эти рулетики вас вдохновят на кулинарный подвиг. Это безумно вкусно.

Для приготовления вам понадобится:
Свиная вырезка - 500 г, чернослив - 50 г, яблоки - 150 г, бекон - 120 г, горчица не острая - 20 г, масло оливковое - 30 мл, коньяк - 60 мл, эстрагон (тархун) - 10 г, чеснок - 4 г, кориандр - 3 г, смесь перцев - 3 г, сливочное масло - 50 г, соль и перец по вкусу.

Чернослив нужен мягкий. Пересушенный не сгодится. Залейте его коньяком и оставьте на 1 час. Затем хорошенько его обсушите, остатки коньяка влейте потом в тертые яблоки.

Свиную вырезку нарежьте на ломтики толщиной около 4-5 мм. Чтобы было удобно нарезать, можно положить вырезку в морозилку минут на 20. А когда она немножко подморозится, быстро нарезать на ломтики.

Каждый ломтик нужно немного отбить плоской стороной молоточка. Только нужно не отбивать в лохмотья, а аккуратно, приглаживающими движениями растянуть ломтик мяса, сделав его длинней и немного шире.

Натрите яблоки на крупной терке, тархун порубите, чеснок пропустите через пресс. Смешайте яблоки с эстрагоном, чесноком, горчицей, остатками коньяка, оливковым маслом и специями. Полученной смесью смажьте ломтики свинины, только предварительно их посолите.

Выложите на каждый ломтик свинины одну черносливину и скрутите его в рулет. Обмотайте рулет беконом и сложите в емкость для запекания.

Когда вы сложите в форму для запекания все рулетики, добавьте туда же сливочное масло и все поперчите.

Закройте форму с рулетиками фольгой и поставьте в разогретую до 200 ºС духовку на 25 минут. Затем снимите фольгу и запекайте рулетики еще минут 10-12.

Подавайте на листьях салата со свежими овощами.

Три викторианских десерта для чаепития. Сладости для Five o'clock Tea.

И конечно австрийский десерт.

Зальцбургский Нокерльн.

Каждый сладкоежка должен хотя бы раз в жизни съездить в Австрию и прошвырнуться по местным кафешкам. Уверяю, у вас будет, что рассказать внукам)

Знаменитый на весь мир десерт Нокерльн родом из города, где на свет появился Моцарт. Десерт считается настоящей жемчужиной австрийской сладкой выпечки.

Композитор Фред Раймонд, написавший в 1938 году оперетту «Сезон в Зальцбурге» в одной из арий посвящает Нокерльну целый куплет, в котором тот сладкий, как любовь, и нежный, как поцелуй.

Десерт имеет характерную форму и символизирует три горы, окружающие Старый Зальцбург с запада и востока: Мёнхсберг, Фестунгсберг и Капуцинерберг.

Поэтому перед подачей десерт обильно посыпают сахарной пудрой, делая его похожим на заснеженные горные вершины.

Для приготовления вам понадобится:
Нокерльн.
Яйцо куриное С0 - 7 шт., сахарный песок - 60 г, мука пшеничная - 60 г, крахмал кукурузный - 30 г, ванильный сахар - 20 г, цедра лимона - 3 г.
Соус.
Брусника или клюква - 200 г, сахарный песок - 30 г, сок апельсиновый - 40 мл, ром или коньяк - 30 мл.
Подача десерта.
Сливки 33% - 100 мл, сахарный песок - 30 г, сахарная пудра - 10 г.
Форма для запекания 30х15 см. Духовка 200 ºС.

Сначала сварите соус.

Для этого бруснику, сахар и апельсиновый сок смешайте в сотейнике, поставьте на огонь, доведите до кипения и варите до уменьшения в объеме на треть. Влейте ром или коньяк и проварите еще пару минут.

Яйца взбейте с сахаром и ванильным сахаром до пышной и устойчивой массы. Взбивайте долго, минут 12-15. Масса должна быть практически, как меренга. Устойчивой и плотной.

Теперь быстро и аккуратно вмешайте в нее муку и крахмал.

В форму для запекания всыпьте сахар и поставьте форму в духовку или на огонь. Сахар должен карамелизироваться и приобрести янтарный цвет.

Теперь аккуратно влейте в форму сливки и размешайте в них карамелизованный сахар до полного растворения. Выложите в сливки ягодный соус и размажьте его по дну формы.

Сверху аккуратно выложите яичную массу в виде трех холмов. Учтите что при запекании яичная масса значительно увеличится в размере и в ширь, и ввысь. Поэтому выкладывайте «горы» на небольшом расстоянии друг от друга.

Поставьте форму с Нокерльном в разогретую духовку на 12-15 минут. Во время выпекания духовку открывать нельзя ни в коем случае. Масса осядет и больше не поднимется.

Как только вы заметите, что горные пики зарумянились, вынимайте десерт из духовки и сразу же подавайте на стол. Нежный десерт не может долго сохранять пышность.

Не забудьте перед подачей посыпать его сахарной пудрой.

Царица стола - котлета Пожарская - прошу любить и жарить! Знатная еда эпохи расцвета Торжка.

Обед в пляжном ресторане.
Обед в пляжном ресторане.

А здесь еще интересные статьи и рецепты вкусных блюд, переходите по ссылочкам.

Бельдюга, пелядь, пристипома украсят стол любого дома. Любимая рыба советских потребителей.

Забытый Лабардан. Каким деликатесом Гоголь «потчевал» Хлестакова, и почему мурманские мужики ели его каждый день.

Белевская нежность. Популярный десерт из 19-го столетия по рецепту Прохорова Амвросия Петровича.

Ставьте лайки 👍 подписывайтесь на канал "Правильно готовим" в Яндекс Дзен , чтобы не пропускать наши новые публикации.

Поделитесь статьей в соцсетях. 🌞 БЛАГОДАРЮ ВАС 🌞

Еда
6,93 млн интересуются