Найти тему
Visit Tyumen

Итальянский ресторан Mesto Gusto в Тюмени: почему его все любят

Оглавление

Говорят, что свято место пусто не бывает, а вот Mesto Gusto и подавно. Сегодня я расскажу, почему в Mesto Gusto никогда не пусто и чем этот итальянский ресторан полюбился тюменцам.

Современного потребителя сложно чем-то удивить, тем более итальянской кухней. Что мы, пиццу не ели, что ли?!

Прохожу мимо открытой кухни ресторана. Интересно. Там сейчас на весь стол разложено тесто, и его режут на куски. Тесто трясется как желешка. Через несколько минут эти кусочки превратятся в свежий и ароматный хлеб – кажется, чиабатту.

Это на словах все так быстро и вкусно. А вот что за кадром:

  • специальная итальянская мука;
  • специальный человек, который рано утром заготавливает тесто — оно любит одни руки;
  • 72 часа ферментации теста;
  • обучение персонала у самого Александра Богданова – бренд-шефа и ресторановеда из Москвы.

Акцент первый: ПАСТА-ПРЕСС

Этот элемент, в отличие от двух других, можно даже не увидеть глазами (хотя он стоит прямо у окна открытой кухни). Но вы однозначно оцените исключительный вкус свежеприготовленных макаронных изделий. Это он, паста-пресс, делает всякие фузилли, каннеллони, маккерони, спагетти…

Аппарат настолько итальянский, что не признает местную муку, работает только с итальянской. В общем, можете быть уверены, что едите аутентичную итальянскую пасту. Раз такое дело, заказываю спагетти с песто, цуккини и фетой.

Акцент второй: ПЕЧЬ

Это первое, что вы увидите при входе в ресторан — огромная красная дровяная печь. Ее ждали из Италии 4 месяца, она весит 1,5 тонны, ее сложно и долго монтировали… но она того стоит!

Видит Пресвятая Дева Мария, я не хотела завтракать пиццей, но почему-то у меня в заказе появляется она — пицца «Сладкая креветка»! Я не упускаю уникальный случай понаблюдать за процессом приготовления моей пиццы. Повар крутит тесто в руках, украшает ее, раздувает лопатой воздух в печи, устанавливает какие-то значения на циферблате и закидывает пиццу внутрь. Настоящее шоу!

Акцент третий: ПАТИО

В каждом итальянском доме кроме кухни-столовой должно быть еще и патио — задний дворик, уличная гостиная. В Mesto Gusto — это светлая терраса. Мне очень понравились окна в пол, которые раздвигаются, и вот ты уже сидишь не в помещении, а на улице. При нашей непостоянной погоде — это идеальный вариант. Сегодня с погодой мне повезло, поэтому я дышала свежим воздухом и ароматами настоящей итальянской кухни.

Что еще?

Ресторан является частью банного клуба «Биография». Мы, по правде говоря, и приехали в баню. Но разве можно пройти мимо Италии? Если и вы приехали в баню, то заказывайте прямо оттуда. Правда, меню для банного клуба и для посетителей ресторана немного отличается.

P.S. Персонал вежливый, обслуживание быстрое. Еда, реально вкусная, но кофе с матчей — на любителя.

Ценник средний:

  • паста — 400 рублей;
  • пицца «Сладкая креветка» — 700 рублей;
  • кофе матча манго-маракуйя — 250 рублей.

Адрес: ул. Трактовая, 137.

Автор: Люда Цой