Ингредиенты
6 порций примерно
Курица - 2 кг
Специи - 20 г
Крупная соль- ½ кг
Чеснок- 1 головка
Приготовление:
1 час 5 минут
1. Курицу вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Взять специи для курицы, можно добавить и те, которые нравятся вам, чеснок натертый смешать в пиале и аккуратно натереть этими сухими специями с чесноком всю курочку, включая внутренность.
2. На противень высыпать всю соль и собрать из нее такой диаметр, чтобы было чуть больше самой курочки. Далее на эту соль выложить курицу животом вниз. Убрать в немного разогретую духовку примерно на час и пять минут (ориентируйтесь по вашей духовке).
3. После того как курица будет готова, ножом убрать «солевой камень» (не бойтесь, курица не будет пересоленной, и местами вы возможно даже будете досаливать (дело вкуса).
Соль делает вашу курицу очень сочной, она получается с тонкой и хрустящей корочкой. Диетическое блюдо.
P. S. Рецепт приготовления из книги Дарьи Донцовой "Кулинарная книга лентяйки", лет двадцать как им пользуюсь.
Приятного Вам аппетита!!!
Ставьте 👍🏻 Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые видео и статьи! Я вам всем очень рада 😘Увидимся очень скоро ☘️🌿🍀