Найти в Дзене

Баурсаки по-казахски.

Мягчайшие баурсаки для вашего домашнего чаепития. Оторваться будет невозможно.

ПОНАДОБИТСЯ:

- 250мл теплого молока,

- 250мл теплой воды,

- 11г быстрорастворимых дрожжей,

- 1ст.л. подсолнечного масла в тесто,

- 1ч.л. сахара,

- 900г муки,

- по вкусу - соль,

- масло растительное для жарки.

Для сиропа:

- 150г сахара,

- 150г меда,

- 50мл воды.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Для опары развести в половине стакана теплой воды дрожжи, добавить сахар и немного муки, дать постоять 10мин до образования "шапочки".

-2

2. В глубокой миске смешать опару с остатками воды, молока, добавить соль, 1ст.л. масла, муку и все хорошо вымесить. Накрыть тесто полотенцем или крышкой и поставить в теплое место.

-3

3. Поднявшееся тесто раскатать в пласт толщиной 1см, нарезать квадратами или небольшими полосками.

-4

4. Жарить во фритюре до золотистого цвета.

-5

5. В сотейник высыпать сахар, влить воду и поставить на небольшой огонь. После закипания проварить 4-5мин. Далее добавить мед и поварить после закипания еще 1-2мин. Готовность сиропа можно проверить так: капнуть каплю сиропа на поверхность и если она не расходится, то он готов. Баурсаки обмакнуть в сироп и выложить в большую миску.

-6

Приятного аппетита!

#баурсаки #казахскаякухня #выпечка #кчаю #фритюр #сладкаявыпечка #рецепты #приготовь #вкусноипросто #этовкусно

Еда
6,93 млн интересуются