Мягчайшие баурсаки для вашего домашнего чаепития. Оторваться будет невозможно.
ПОНАДОБИТСЯ:
- 250мл теплого молока,
- 250мл теплой воды,
- 11г быстрорастворимых дрожжей,
- 1ст.л. подсолнечного масла в тесто,
- 1ч.л. сахара,
- 900г муки,
- по вкусу - соль,
- масло растительное для жарки.
Для сиропа:
- 150г сахара,
- 150г меда,
- 50мл воды.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Для опары развести в половине стакана теплой воды дрожжи, добавить сахар и немного муки, дать постоять 10мин до образования "шапочки".
2. В глубокой миске смешать опару с остатками воды, молока, добавить соль, 1ст.л. масла, муку и все хорошо вымесить. Накрыть тесто полотенцем или крышкой и поставить в теплое место.
3. Поднявшееся тесто раскатать в пласт толщиной 1см, нарезать квадратами или небольшими полосками.
4. Жарить во фритюре до золотистого цвета.
5. В сотейник высыпать сахар, влить воду и поставить на небольшой огонь. После закипания проварить 4-5мин. Далее добавить мед и поварить после закипания еще 1-2мин. Готовность сиропа можно проверить так: капнуть каплю сиропа на поверхность и если она не расходится, то он готов. Баурсаки обмакнуть в сироп и выложить в большую миску.
Приятного аппетита!
#баурсаки #казахскаякухня #выпечка #кчаю #фритюр #сладкаявыпечка #рецепты #приготовь #вкусноипросто #этовкусно