А вы знаете, что сегодня Всемирный день торта!?
Любопытно, что праздник посвящён... дружбе и миру между людьми, странами, народами. Он проходит под девизом «I CAKE YOU», что значит – «Я приду к тебе с тортом».
Чтобы вам было, с чем прийти к друзьям и отметить праздник, предлагаем приготовить торт "Витаминный рай".
Торт без глютена
Этот рецепт для тех, кто не знает, куда можно пристроить полезную ягоду, которая скучает в морозилке. А в сыром виде уже просто «не лезет». Рецепт для тех, кто хочет получить максимум пользы из ягоды, не превращая ее в варенье. При варке практически все витамины исчезают. А мы их сохраним! Для этого торта вы можете использовать любые ягоды, которые у вас есть. Можно использовать как свежие, так и замороженные.
Ингредиенты:
Основа
1 стакан (250 мл.) миндаля
8-9 штук крупных и мягких фиников без косточек
Фруктовый слой
1 ст. вымоченных орехов кешью
8-10 штук кураги
1/2 банана
цедра 1 среднего апельсина
1/4 ст. кокосового молока
2-3 ст.л. мягкого кокосового масла (комнатной температуры)
Ягодный слой
1 ст. вымоченных орехов кешью
1/2 ст. черники
1/2 ст. черной смородины
1/2 ст. эритритола или любого другого подсластителя
3-4 ст.л. мягкого кокосового масла
Рецепт
Орехи кешью использовать сырые. Их нужно замочить в воде на ночь или не менее, чем на 6 часов.
Для основы измельчить миндаль и финики. Получится плотная масса. Распределить ее по дну формы.
Для фруктового слоя орехи кешью соединить с курагой, бананом, цедрой, молоком и маслом. Все хорошо взбить в блендере до однородной консистенции. Этот состав выложить на нашу основу и поставить в морозилку примерно на 30 минут.
В это время приготовить ягодный слой. Для него таким же образом соединить все ингредиенты и взбить до состояния крема.
Вынуть торт из морозилки, заполнить вторую половину формы.
Поставить в морозилку до полного застывания. Примерно на 5 часов.
Когда торт замерзнет, вынуть его из формы и украсить ягодами.
Приятного аппетита!