Найти тему
Koolinar. ru - вкусные рецепты!

​​А вы знаете, что сегодня Всемирный день торта!?

​​А вы знаете, что сегодня Всемирный день торта!?

Любопытно, что праздник посвящён... дружбе и миру между людьми, странами, народами. Он проходит под девизом «I CAKE YOU», что значит – «Я приду к тебе с тортом».

Чтобы вам было, с чем прийти к друзьям и отметить праздник, предлагаем приготовить торт "Витаминный рай".

Торт без глютена

Этот рецепт для тех, кто не знает, куда можно пристроить полезную ягоду, которая скучает в морозилке. А в сыром виде уже просто «не лезет». Рецепт для тех, кто хочет получить максимум пользы из ягоды, не превращая ее в варенье. При варке практически все витамины исчезают. А мы их сохраним! Для этого торта вы можете использовать любые ягоды, которые у вас есть. Можно использовать как свежие, так и замороженные.

Ингредиенты:

Основа

1 стакан (250 мл.) миндаля

8-9 штук крупных и мягких фиников без косточек

Фруктовый слой

1 ст. вымоченных орехов кешью

8-10 штук кураги

1/2 банана

цедра 1 среднего апельсина

1/4 ст. кокосового молока

2-3 ст.л. мягкого кокосового масла (комнатной температуры)

Ягодный слой

1 ст. вымоченных орехов кешью

1/2 ст. черники

1/2 ст. черной смородины

1/2 ст. эритритола или любого другого подсластителя

3-4 ст.л. мягкого кокосового масла

Рецепт

Орехи кешью использовать сырые. Их нужно замочить в воде на ночь или не менее, чем на 6 часов.

Для основы измельчить миндаль и финики. Получится плотная масса. Распределить ее по дну формы.

Для фруктового слоя орехи кешью соединить с курагой, бананом, цедрой, молоком и маслом. Все хорошо взбить в блендере до однородной консистенции. Этот состав выложить на нашу основу и поставить в морозилку примерно на 30 минут.

В это время приготовить ягодный слой. Для него таким же образом соединить все ингредиенты и взбить до состояния крема.

Вынуть торт из морозилки, заполнить вторую половину формы.

Поставить в морозилку до полного застывания. Примерно на 5 часов.

Когда торт замерзнет, вынуть его из формы и украсить ягодами.

Приятного аппетита!