Имбирь превосходно ведет себя в выпечке, с ним можно приготовить имбирное печенье, пирог с имбирем и орехами или вкусный крамбл.
И вот сегодня я предлагаю приготовить еще один рецепт выпечки с имбирем - пожалуй, самый простой - имбирный кекс.
Ингредиенты для имбирного кекса:
- Мука - 250 г
- Сливочное масло - 250 г
- Сахар - 150 г
- Мед - 100 мл
- Ванильный сахар - 11 г
- Яйца - 4 шт.
- Разрыхлитель - 10 г
- Корень имбиря - 30 г
- Соль - щепотка
Способ приготовления:
- Корень имбиря промойте, очистите от кожуры и натрите на мелкой терке.
- Сливочное масло комнатной температуры взбейте с помощью миксера, постепенно добавляя сахар, соль, ванильный сахар, тертый имбирь и мед.
- Желтки отделите от белков и по одному введите в тесто, продолжая взбивать. Белки охладите.
- Вмесите в тесто муку, всыпая ее по одной ложке аккуратно размешивая вилкой или венчиком.
- Взбейте охлажденные белки до плотной пены и аккуратно введите их в тесто, медленно мешая в одном направлении, чтобы не осели.
- Форму смажьте маслом и присыпьте мукой. Выложите туда тесто и поставьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.
- Готовый кекс, не доставая из формы, накройте полотенцем и дайте выпечке остыть.
- Можете предварительно посыпать сахарной пудрой через ситечко.
Вкусный имбирный кекс подавайте с полезным имбирным чаем. К кексу подайте мед или джем.
Приятного аппетита!