Всем Добрый день.
Сегодня предлагаю приготовить перцы без мяса. Блюдо очень вкусное, сытное и полезное. Берём капусту, морковь по желанию лук и обжариваем на сковороде. Можно на масле, а можно подлить чуть водички и притушить.
Пока овощи тушатся, чистим перцы. Удаляем сердцевину. Верхушки нам пригодятся.
Овощи соединяем с любой кашей. У меня было пшено. Но, можно любую.Гречка, рис, булгур... Кашу, конечно, заранее отварите или используйте ту, что родные не успели доесть.😉
Теперь берём баночку фасоли в томате, 1 - 2 очищенных помидора, крышечки от перца и зубчик чеснока.
Все мелко нарезаем и соединяем. Для вкуса добавляем соль и специи.
Перцы, фаршируем кашей с овощами и собираем в казан или кастрюлю.
Сверху на перцы выливаем заливку из фасоли и овощей.Можно в томат добавить, чуть водички из чайника,по необходимости.
Накрываем крышкой и ставим тушится на небольшой огонь на 30 - 40 минут.
По окончании готовки обязательно попробуйте на вкус. Если чего-то не хватает соли или перца, то добавьте.
Вот такое блюдо у меня получилось.😋
Напишите, готовили с кашей?