Найти в Дзене
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Салат "Яйца в зелёном сарафане"

Летний яркий салат с пикантной зеленью.

Ингредиенты: яиц, Листья листовой горчицы, Листья рукколы, базилика, молодого цукини, Майонез, соли , сахара, соевого соуса, уксуса

Способ приготовления:

Яйца отварить вкрутую, очистить и разрезать на 4 дольки, выложить на тарелку. Чуть посолить. Нанести тонкую сетку или капельки майонеза на дольки яиц.

Рукколу и горчицу вымыть и нашинковать поперечными полосками. Выложить поверх яиц.

Молодой цукини нарезать тонкими колечками, затем соломкой. Посолить, добавить сахар, полить уксусом и соевым соусом. Хорошо перемешать в отдельной миске.

Листики молодого базилика отделить от стебля. Стебель мелко нарезать и добавить к цукини. Листики отправляем в миску целыми. Перемешиваем.

Цукини маринуем в миске минут 15. Выкладываем поверх яиц и зелени. Сбрызгиваем образовавшимся в мисочке соком и подаём к столу.

Еда
6,93 млн интересуются