Летний яркий салат с пикантной зеленью.
Ингредиенты: яиц, Листья листовой горчицы, Листья рукколы, базилика, молодого цукини, Майонез, соли , сахара, соевого соуса, уксуса
Способ приготовления:
Яйца отварить вкрутую, очистить и разрезать на 4 дольки, выложить на тарелку. Чуть посолить. Нанести тонкую сетку или капельки майонеза на дольки яиц.
Рукколу и горчицу вымыть и нашинковать поперечными полосками. Выложить поверх яиц.
Молодой цукини нарезать тонкими колечками, затем соломкой. Посолить, добавить сахар, полить уксусом и соевым соусом. Хорошо перемешать в отдельной миске.
Листики молодого базилика отделить от стебля. Стебель мелко нарезать и добавить к цукини. Листики отправляем в миску целыми. Перемешиваем.
Цукини маринуем в миске минут 15. Выкладываем поверх яиц и зелени. Сбрызгиваем образовавшимся в мисочке соком и подаём к столу.