Найти тему
Интересные закуски

Кабачковая икра - роскошное летнее блюдо Очень вкусно как в горячем так и в холодном виде

Сегодня я приготовлю кабачковую икру. В моей семье это блюдо всегда заходит на УРА. Оно шикарно горячим, как гарнир к мясу, и холодным - положить на вкусную хрустящую лепешку.

Готовится икра быстро и просто.

Для приготовления мне нужно:

  • Кабачки - 2-3 шт;
  • Лук -1 головка;
  • Помидоры - 2-3 шт;
  • Перец болгарский - 3 шт;
  • Зелень, чеснок;
  • Соль, сахар и перец по вкусу;
  • Растительное масло.

Все овощи мою и очищаю.

Кабачки нарезала кубиками.

-2

Лук нарезала мелко.

-3

Помидоры бланшировала и нарезала мелко (можно натереть на крупной терке).

-4

Зелень и чеснок нарезала мелко.

-5

Болгарский перец нарезала.

-6

В глубокую сковороду (казан) налила растительное масло и хорошо его разогрела. Положила обжаривать лук. Затем добавила болгарский перец.

-7

Дальше помидоры. Для насыщенного томатного вкуса к помидорам можно добавить 2 ст. ложки томатного соуса (пасты или кетчупа) и тогда с солью надо быть аккуратнее. Пробуйте.

-8

Когда все хорошо прожарилось, добавила кабачок.

-9

Перемешала, посолила, поперчила, добавила сахар и накрыла крышкой. Под крышкой все тушится минут 10, периодически помешивая.

Добавила зелень и чеснок.

-10

Накрыла крышкой и оставила еще на 5 минут, до готовности.

Вот и все, готово!

-11

Приятного вам аппетита!

Подаю кабачковую икру с теплой хрустящей лепешкой и зеленью.

Вкусно!

Если вам понравился рецепт, ставьте вкусные лайки
Делитесь комментариями и не забывайте подписаться на канал

Еда
6,93 млн интересуются