Сегодня я приготовлю кабачковую икру. В моей семье это блюдо всегда заходит на УРА. Оно шикарно горячим, как гарнир к мясу, и холодным - положить на вкусную хрустящую лепешку.
Готовится икра быстро и просто.
Для приготовления мне нужно:
- Кабачки - 2-3 шт;
- Лук -1 головка;
- Помидоры - 2-3 шт;
- Перец болгарский - 3 шт;
- Зелень, чеснок;
- Соль, сахар и перец по вкусу;
- Растительное масло.
Все овощи мою и очищаю.
Кабачки нарезала кубиками.
Лук нарезала мелко.
Помидоры бланшировала и нарезала мелко (можно натереть на крупной терке).
Зелень и чеснок нарезала мелко.
Болгарский перец нарезала.
В глубокую сковороду (казан) налила растительное масло и хорошо его разогрела. Положила обжаривать лук. Затем добавила болгарский перец.
Дальше помидоры. Для насыщенного томатного вкуса к помидорам можно добавить 2 ст. ложки томатного соуса (пасты или кетчупа) и тогда с солью надо быть аккуратнее. Пробуйте.
Когда все хорошо прожарилось, добавила кабачок.
Перемешала, посолила, поперчила, добавила сахар и накрыла крышкой. Под крышкой все тушится минут 10, периодически помешивая.
Добавила зелень и чеснок.
Накрыла крышкой и оставила еще на 5 минут, до готовности.
Вот и все, готово!
Приятного вам аппетита!
Подаю кабачковую икру с теплой хрустящей лепешкой и зеленью.
Вкусно!
Если вам понравился рецепт, ставьте вкусные лайки
Делитесь комментариями и не забывайте подписаться на канал