Простой, быстрый и вполне доступный пирог. При этом вкусный, яркий, солнечный. К чаю или кофе, с молоком или со сливками... Угощайтесь!
Ингредиенты для «Пирог манный с медом и куркумой»:
- Крупа манная — 200 г
- Мед (жидкий) — 200 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сливки (10%) — 150 мл
- Куркума — 1 ст. л.
- Цедра лимона — 1 ст. л.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Масло растительное (для смазывания формы) — 1 ст. л.
- Сахарная пудра (для подачи)
Рецепт «Пирог манный с медом и куркумой»:
Просеянную муку смешать с манной крупой, солью, разрыхлителем, куркумой и цедрой лимона.
Яйца взбить в пену.
Не переставая взбивать, добавить сливки...
Мед и лимонный сок. Если вас смущает наличие меда, то его можно заменить на густой фруктовый или сахарный сироп.
Соединить сухие компоненты с жидкой смесью. Перемешать до однородности, но долго не вымешивать.
Вылить тесто (консистенция жидкой сметаны) в форму, смазанную растительным маслом. (размер формы 20*20 см)
Выпекать пирог в разогретой до 170* духовке 30-35 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой. Конечно, нужно ориентироваться на особенности своей духовки.
Готовый пирог остудить на решетке. Посыпать сахарной пудрой.