Всё гениальное просто! Но сама как-то не додумалась так сделать. Вчера была в гостях у сына, и его будущая жена угощала нас этими фаршированными блинами. Она метиска-кореянка с немецкими корнями, поэтому кухня у неё весьма своеобразна, и мне есть чему поучиться.
Ингредиенты для «Закусочные блины от невестки»:
Блины
- Дрожжи — 1 ч. л.
- Молоко — 300 мл
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Масло растительное (одна ложка в тесто и одна для жарки) — 2 ст. л.
Начинка
- Фарш мясной (свиной) — 300 г
- Морковь (по-корейски) — 200 г
- Лук репчатый (средняя головка) — 1/2 шт
- Соль — 1/2 ч. л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
Рецепт «Закусочные блины от невестки»:
Начнём с приготовления теста на блины. Молоко нагреваем до 35 градусов, кладём сахар и дрожжи. Перемешиваем и убираем на 10 минут в тёплое место для активации дрожжей.
Добавляем соль, растительное масло и яйцо, перемешиваем.
Кладём муку и хорошо перемешиваем венчиком, чтобы не было комков.
Накрываем тесто полотенцем и ставим в тёплое место для подъёма на 1 час.
Пока тесто поднимается, займёмся приготовлением начинки. Лук чистим и режем мелкими кубиками. На горячую сковороду наливаем растительное масло и обжариваем лук 2 минуты до прозрачности.
Добавляем фарш, перемешиваем. Обжариваем до готовности. Будет вкуснее, если фарш зажаренный.
Кладём соль. Перемешиваем. Убираем остывать.
Для этой начинки потребуется морковь по-корейски. Можете, конечно, купить готовую, но лучше сделать самим. На сайте очень много самых разнообразных рецептов её приготовления.
К остывшему обжаренному фаршу кладём морковь по-корейски, перемешиваем, оставляем пропитаться.
Берём подошедшее блинное тесто.
Нагретую сковороду (лучше блинную) смазываем маслом, наливаем половник теста, распределяем его по поверхности сковороды. Печём на среднем огне (у меня 4-5 из 6). Как только тесто изменит окраску, переворачиваем блин. Печём около минуты с обратной стороны. Снимаем готовый блин на тарелку. При выпечке периодически смазываем сковороду маслом.
Из этого количества у меня получилось 12 блинов.
Даём блинам остыть. Кладём блин на разделочную доску, посредине на край кладём 2 столовые ложки начинки.
Загибаем на середину левый и правый края блина.
Сворачиваем блин в рулетик.
Подаём блины холодными, как закуску.
Приятного аппетита!