Найти в Дзене
ПОВАРЁНОК.РУ

Закусочные блины от невестки

Оглавление

Всё гениальное просто! Но сама как-то не додумалась так сделать. Вчера была в гостях у сына, и его будущая жена угощала нас этими фаршированными блинами. Она метиска-кореянка с немецкими корнями, поэтому кухня у неё весьма своеобразна, и мне есть чему поучиться.

Ингредиенты для «Закусочные блины от невестки»:

Блины

Начинка

Рецепт «Закусочные блины от невестки»:

-2

Начнём с приготовления теста на блины. Молоко нагреваем до 35 градусов, кладём сахар и дрожжи. Перемешиваем и убираем на 10 минут в тёплое место для активации дрожжей.

-3

Добавляем соль, растительное масло и яйцо, перемешиваем.

-4

Кладём муку и хорошо перемешиваем венчиком, чтобы не было комков.

-5

Накрываем тесто полотенцем и ставим в тёплое место для подъёма на 1 час.

-6

Пока тесто поднимается, займёмся приготовлением начинки. Лук чистим и режем мелкими кубиками. На горячую сковороду наливаем растительное масло и обжариваем лук 2 минуты до прозрачности.

-7

Добавляем фарш, перемешиваем. Обжариваем до готовности. Будет вкуснее, если фарш зажаренный.

-8

Кладём соль. Перемешиваем. Убираем остывать.

-9

Для этой начинки потребуется морковь по-корейски. Можете, конечно, купить готовую, но лучше сделать самим. На сайте очень много самых разнообразных рецептов её приготовления.
К остывшему обжаренному фаршу кладём морковь по-корейски, перемешиваем, оставляем пропитаться.

-10

Берём подошедшее блинное тесто.

-11

Нагретую сковороду (лучше блинную) смазываем маслом, наливаем половник теста, распределяем его по поверхности сковороды. Печём на среднем огне (у меня 4-5 из 6). Как только тесто изменит окраску, переворачиваем блин. Печём около минуты с обратной стороны. Снимаем готовый блин на тарелку. При выпечке периодически смазываем сковороду маслом.

-12

Из этого количества у меня получилось 12 блинов.

-13

Даём блинам остыть. Кладём блин на разделочную доску, посредине на край кладём 2 столовые ложки начинки.

-14

Загибаем на середину левый и правый края блина.

-15

Сворачиваем блин в рулетик.

-16

Подаём блины холодными, как закуску.
Приятного аппетита!

Комментировать >>>

Понравился рецепт? Ставьте лайк и присоединяйтесь к нашему каналу!

Еда
6,93 млн интересуются