#заготовки #мойпогребок Варится варенье в три приема. Так ягоды пропитываются сиропом и остаются целыми
Ингредиенты: абрикосов (без косточки), сахара, воды, агар-агара
Способ приготовления:
Абрикосы не мягкие, но спелые помыть, обсушить и очистить от косточки.
Сварить сироп из сахара и воды. Опустить в сироп дольки абрикоса и дать остыть.
Затем варим варенье 10 минут. Снова даём остыть.
Интервал меду варкой 10-12 часов. За это время абрикосы пропитаются сиропом. В последний этап добавить агар-агар, как загуститель, или щепотку лимонной кислоты. Агар-агар один пакет на 500 мл жидкости развела в небольшом количестве сиропа и потом смешала с общей массой варенья. Проварила 10 минут.
Раскладываем горячее варенье по стерильным банкам и убираем на хранение.