#літо #випічка Печенюшки любят все, и попробуйте убедить меня в обратном 😉. А домашнее овсяное печенье вообще вне конкуренции.... Ароматное, хрустящее снаружи и мягкое внутри.
Ингредиенты: - овсяные хлопья, - сахар, - мука, - разрыхлитель, - сливочное масло, яйцо, Специи (корица, ваниль, кардамон)
Способ приготовления:
Овсяные хлопья обжарить на сливочном масле (30г) до золотистого цвета, остудить.
Яйца взбить с сахаром и щепоткой соли в пышную массу, влить растопленное сливочное масло (70г), добавить обжаренные хлопья и муку с разрыхлителем.
Тесто будет жидковатое, не пугаемся: так и должно быть. Оставить тесто в холодильнике на пару часов, оно приобретает нужную консистенцию.
Мокрыми руками сформировать шарики размером приблизительно с грецкий орех.
Выложить на противень на большом расстоянии друг от друга, не приплющивать, печенюшки сами разойдутся в духовке.
Выпекать при 180°С около 15 мин. Не передержите, печенье очень быстро печётся.)))
Приятного чаепития!
в тесто можно добавить изюм, вяленые ягоды, орешки, курагу или кусочки шоколада.