Найти тему
Розовый баклажан

Когда хочется очень вкусно и сытно поесть готовим наш "фирменный" суп, который заменяет и первое, и второе. Рецепт с мясом и домашней лапшой

Оглавление

Очень любим такие супы, которыми можно заменить сразу и первое, и второе. Особенно нравится вот такой - густой, наваристый, мясной и чтобы лапша в нем была обязательно домашняя.

Все ингредиенты и их количество есть в конце статьи.

Как мы готовим:

Чтобы сварить такой суп подходит любое мясо. Но вкуснее всего получается с говядиной.

Режем говядину небольшими кусочками. Складываем в кастрюлю, заливаем водой, доводим до кипения и снимаем пенку. Затем накрываем крышкой и варим около 1 часа.

-2

Незадолго до окончания часа припускаем на растительном масле репчатый лук, выкладываем к луку натертую морковь и слегка обжариваем все вместе.

Затем добавляем томатную пасту, паприку, карри, перец по вкусу и обжариваем еще 3 минуты. Огонь выше среднего.

-3

Режем помидоры дольками и сладкий перец кусочками примерно такого же размера и отправляем в сковороду. Обжариваем все еще 5-7 минут.

-4

Закладываем зажарку в кастрюлю, солим по вкусу и варим под крышкой на слабом огне 20-25 минут.

-5

Тем временем делаем домашнюю лапшу. Берем яйцо, вливаем немного растительного масла и солим. Слегка взбиваем венчиком, после чего вводим всю муку.

-6

Перемешиваем сначала лопаточкой или ложкой, затем активно вымешиваем руками до однородности. Накрываем мисочкой или кладем в пакет и даем тесту отдохнуть 10 минут.

-7

Для удобства делим тесто на две части и раскатываем каждую в тонкий пласт. Хорошо присыпаем мукой пласт и сверху, и снизу. Сворачиваем тесто рулетиком. Всего их получается два.

-8

Нарезаем рулетики по 0,5 см и разворачиваем.

-9

Вот такая домашняя лапша получается. На самом деле готовится она очень просто и быстро. А вкуснее магазинной на порядок. Во всяком случае нам так кажется. Но если не хочется возиться, то всегда можно и магазинную использовать. Главное, чтобы она была яичной. С ней супчик лучше всего.

-10

Закладываем лапшу в суп и варим еще 5-6 минут. В готовый суп (прямо в кастрюлю или уже в тарелку) обязательно добавляем свежую зелень. У нас обычно любимая кинза и ее много.

Навернуть этого супчика, когда очень хочется есть, милое дело. И главное, что суп такой густой, что больше ничего к нему не нужно. Это у нас как первое и второе блюдо сразу. Ну очень вкусно!

-11

Ингредиенты:

  • Мясо - 500 гр (в рецепте говядина)
  • Репчатый лук - 200 гр
  • Морковь - 100 гр
  • Помидоры - 250 гр
  • Болгарский перец - 100 гр
  • Вода - 2,5 л
  • Томатная паста - 2 ст.л.
  • Паприка, карри - по 1/2 ч.л.
  • Соль, перец - по вкусу

для лапши

  • Мука - 80 гр
  • Яйца - 1 шт.
  • Растительное масло - 1 ст.л.
  • Соль 1/3 ч.л.
Еда
6,93 млн интересуются