Очень любим такие супы, которыми можно заменить сразу и первое, и второе. Особенно нравится вот такой - густой, наваристый, мясной и чтобы лапша в нем была обязательно домашняя.
Все ингредиенты и их количество есть в конце статьи.
Как мы готовим:
Чтобы сварить такой суп подходит любое мясо. Но вкуснее всего получается с говядиной.
Режем говядину небольшими кусочками. Складываем в кастрюлю, заливаем водой, доводим до кипения и снимаем пенку. Затем накрываем крышкой и варим около 1 часа.
Незадолго до окончания часа припускаем на растительном масле репчатый лук, выкладываем к луку натертую морковь и слегка обжариваем все вместе.
Затем добавляем томатную пасту, паприку, карри, перец по вкусу и обжариваем еще 3 минуты. Огонь выше среднего.
Режем помидоры дольками и сладкий перец кусочками примерно такого же размера и отправляем в сковороду. Обжариваем все еще 5-7 минут.
Закладываем зажарку в кастрюлю, солим по вкусу и варим под крышкой на слабом огне 20-25 минут.
Тем временем делаем домашнюю лапшу. Берем яйцо, вливаем немного растительного масла и солим. Слегка взбиваем венчиком, после чего вводим всю муку.
Перемешиваем сначала лопаточкой или ложкой, затем активно вымешиваем руками до однородности. Накрываем мисочкой или кладем в пакет и даем тесту отдохнуть 10 минут.
Для удобства делим тесто на две части и раскатываем каждую в тонкий пласт. Хорошо присыпаем мукой пласт и сверху, и снизу. Сворачиваем тесто рулетиком. Всего их получается два.
Нарезаем рулетики по 0,5 см и разворачиваем.
Вот такая домашняя лапша получается. На самом деле готовится она очень просто и быстро. А вкуснее магазинной на порядок. Во всяком случае нам так кажется. Но если не хочется возиться, то всегда можно и магазинную использовать. Главное, чтобы она была яичной. С ней супчик лучше всего.
Закладываем лапшу в суп и варим еще 5-6 минут. В готовый суп (прямо в кастрюлю или уже в тарелку) обязательно добавляем свежую зелень. У нас обычно любимая кинза и ее много.
Навернуть этого супчика, когда очень хочется есть, милое дело. И главное, что суп такой густой, что больше ничего к нему не нужно. Это у нас как первое и второе блюдо сразу. Ну очень вкусно!
Ингредиенты:
- Мясо - 500 гр (в рецепте говядина)
- Репчатый лук - 200 гр
- Морковь - 100 гр
- Помидоры - 250 гр
- Болгарский перец - 100 гр
- Вода - 2,5 л
- Томатная паста - 2 ст.л.
- Паприка, карри - по 1/2 ч.л.
- Соль, перец - по вкусу
для лапши
- Мука - 80 гр
- Яйца - 1 шт.
- Растительное масло - 1 ст.л.
- Соль 1/3 ч.л.