Огурцы
Огурец, выращенный в незакрытой земле, во многих областях приносит плоды ближе к середине лета. В южных областях – гораздо ранее. Сразу как начинают плодоносить огурцы, нужно ежедневно просматривать растения и убирать молодые огурчики, необходимо обильно поливать кусты.
У огурцов есть характерная черта в короткий срок расти до больших размеров. Для того, чтобы этого избежать, нужно в срок убирать урожай. Собирать огурцы правильнее ранним утром, либо вечером.
Кабачки, патиссоны
Их сбор лучше производить в недозрелом виде. Так как в данном виде они мягкие, не придется обрезать кожу при приготовлении и убирать семечки. В том случае, если урожай длительно не собирается, то кожура делается жесткой, внутри находится множество семечек и их придется убирать.
В итоге объем урожая для еды в такой же степени будет равняться, убранному плоду на начальном этапе. В южных областях плоды вызревают с поздней весны до конца лета, в средних областях России (в том числе и Московская область) – с начала лета по начало осени, в Сибирской части – со второй половины июля до конца лета. Но следует отметить, что срок созревания овощей, обуславливается сортом.
Томаты, болгарский и острый перец
В середине лета томаты и перцы созревают, ежедневно повышается число вызревших овощей. Убирая, не совсем дозревшие овощи, человек оказывает помощь растению образовывать множество молодых. Овощи, убранные в зрелом виде, хорошо дозреют на окне.
Капуста брокколи
Капустный кочан, когда готов к срезанию, очень прочный. Не нужно поздно убирать брокколи, потому что капустная головка будет иметь уже не такую плотность. В дальнейшем по бокам, на месте срезанного кочана, появятся молодые кочаны, размером меньше. То есть, собираем плоды дважды.
Ранняя белокочанная, цветная капуста
Кочаны срезают тогда, пока они не достигли крупных габаритов. Белокочанная капуста крупного кочана возможно растрескается. Кочан цветной если вовремя не убрать примет желтый цвет, а то и вовсе зацветет. Поэтому ее лучше срезать, когда кочан поплотнеет и перестанет расти.
Репчатый лук, чеснок
Чеснок в середине лета вызревает пораньше, а лук попозже. И тот и другой овощ нужно убирать в срок. Отличительным знаком вызревания чеснока является сухая часть растения (пера). Если поздно убрать чеснок, то он развалится на зубья, а это плохо отразится на хранении.
Чертой того, что пора убирать лук-это признак полегших перьев. После уборки растений обязательным условием является их просушка.
Понравилась наша статья? Тогда ждем от вас лайк) Ну, а если вы еще не подписаны на наш канал, тогда пожалуйста подпишитесь, впереди еще много интересного и полезного. Богатого вам урожая!
Больше полезных и нужных статей для увлеченных дачников читайте на нашем сайте "Антонов Сад.ру" Ждем Вас!