Найти в Дзене
Вкус Франции

Абрикосовый тарт-Заливной абрикосовый пирог

Оглавление

Абрикосовый тарт на слоеном тесте в духовке прост в приготовлении. Тарт состоит из слоеного теста, сметанно-миндальной начинки и сочных спелых абрикосов. Рассмотрим пошаговое приготовление этого заливного абрикосового пирога.

Ингредиенты для абрикосового тарта:

  • 200 г слоёного теста,
  • 200 г сметаны,
  • 500 г абрикосов,
  • 4-5 ст ложки миндальной пудры,
  • 2 яйца,
  • 150 сахара

Приготовление абрикосового тарта

Разогреть духовку до 180 °C.

Разложить тесто в форму. Проткнуть тесто вилкой.

Проткнуть тесто вилкой
Проткнуть тесто вилкой

Поставить в духовку на 2-3 минуты.

Тем временем, в глубоком блюде смешать яйца, сметану, миндальную пудру, сахар.

Смешать ингредиенты
Смешать ингредиенты

Почистить абрикосы от косточек.

Почистить абрикосы от косточек
Почистить абрикосы от косточек

Выложить абрикосы на слегка приготовленное тесто. Тесто можно предварительно посыпать пудрой и сахаром.

Выложить абрикосы
Выложить абрикосы

Залить абрикосы сметанно-миндальной смесью. Сверху можно посыпать миндальной пудрой.

Залить абрикосы
Залить абрикосы

Отправить заливной абрикосовый пирог в духовку. Готовить 45-50 минут при 180°C.

И вуаля! Абрикосвый тарт готов!

Готово!
Готово!

Еда
6,93 млн интересуются