Абрикосовый тарт на слоеном тесте в духовке прост в приготовлении. Тарт состоит из слоеного теста, сметанно-миндальной начинки и сочных спелых абрикосов. Рассмотрим пошаговое приготовление этого заливного абрикосового пирога.
Ингредиенты для абрикосового тарта:
- 200 г слоёного теста,
- 200 г сметаны,
- 500 г абрикосов,
- 4-5 ст ложки миндальной пудры,
- 2 яйца,
- 150 сахара
Приготовление абрикосового тарта
Разогреть духовку до 180 °C.
Разложить тесто в форму. Проткнуть тесто вилкой.
Поставить в духовку на 2-3 минуты.
Тем временем, в глубоком блюде смешать яйца, сметану, миндальную пудру, сахар.
Почистить абрикосы от косточек.
Выложить абрикосы на слегка приготовленное тесто. Тесто можно предварительно посыпать пудрой и сахаром.
Залить абрикосы сметанно-миндальной смесью. Сверху можно посыпать миндальной пудрой.
Отправить заливной абрикосовый пирог в духовку. Готовить 45-50 минут при 180°C.
И вуаля! Абрикосвый тарт готов!