Найти тему
Вкусно и полезно

Теперь всегда промываю рис в горячей воде. Получается рассыпчатый и в разы вкуснее

Век живи - век учись! Раньше я и не знала, что рис надо промывать в горячей воде. Всегда промывала только в холодной, а для некоторых блюд и не промывала вовсе. А тут узнала, что оказывается надо промывать в горячей воде.

Сейчас расскажу подробнее, как я делаю, и какой рис в итоге получается.

Этот способ подходит для блюд, где нам нужен рассыпчатый рис. Например, для плова, или если готовим рис на гарнир.

Сначала промываем рис как обычно в холодной воде. Рис перемешиваем руками, затем сливаем мутную воду. И так несколько раз.

А после этого промываем в горячей воде, перемешивая рис ложкой или лопаткой. Температура воды должна быть примерно 60-70 градусов. Здесь принцип тот же: как только вода стала мутной - сливаем и промываем еще несколько раз. Потом рис используем для приготовления.

Что дает промывание риса именно в горячей воде:

Из него лучше удаляется крахмал, который склеивает рис во время приготовления. В результате после такого "контрастного" промывания рис становится рассыпчатый и намного вкуснее.

Поэтому если вы хотите сварить рассыпчатый рис, то попробуйте промыть его сначала в холодной воде, а потом в горячей.

Расскажите, а как вы промываете рис? И промываете ли его вообще?

На канале есть и другие интересные публикации:

Если было полезно - поставьте лайк и подпишитесь на канал. Благодарю за внимание!

Еда
6,93 млн интересуются