Век живи - век учись! Раньше я и не знала, что рис надо промывать в горячей воде. Всегда промывала только в холодной, а для некоторых блюд и не промывала вовсе. А тут узнала, что оказывается надо промывать в горячей воде.
Сейчас расскажу подробнее, как я делаю, и какой рис в итоге получается.
Этот способ подходит для блюд, где нам нужен рассыпчатый рис. Например, для плова, или если готовим рис на гарнир.
Сначала промываем рис как обычно в холодной воде. Рис перемешиваем руками, затем сливаем мутную воду. И так несколько раз.
А после этого промываем в горячей воде, перемешивая рис ложкой или лопаткой. Температура воды должна быть примерно 60-70 градусов. Здесь принцип тот же: как только вода стала мутной - сливаем и промываем еще несколько раз. Потом рис используем для приготовления.
Что дает промывание риса именно в горячей воде:
Из него лучше удаляется крахмал, который склеивает рис во время приготовления. В результате после такого "контрастного" промывания рис становится рассыпчатый и намного вкуснее.
Поэтому если вы хотите сварить рассыпчатый рис, то попробуйте промыть его сначала в холодной воде, а потом в горячей.
Расскажите, а как вы промываете рис? И промываете ли его вообще?
На канале есть и другие интересные публикации:
Если было полезно - поставьте лайк и подпишитесь на канал. Благодарю за внимание!