Найти в Дзене
ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ

Теперь все мои знакомые маринуют огурцы только по этому рецепту!

Это рецепт маринованых огурцов, проверенных годами. Еще ни одна банка не взорвалась, не помутнела, огурчики получаются хрустящими и ароматными. Перерощеные огурцы не люблю, поэтому для консервации собираю размером с мизинчик ( для маленьких баночек) и чуть побольше.

Консервирую всегда в день сбора урожая.

-2

Огурцы моем, обрезаем "попки".

-3

Готовим лист дуба, черной смороды, чеснок , зонтики укропа, лавровый лист, перец черный, перец душистый, и гвоздику

-4

На дно чистой (не стерилизую) банки укладываем специи.

-5

Сверху кладем огурцы. В поллитровую банку ставлю столбиком, в маленькие баночки кладу боком.

-6

Если есть маленькие помидорки, то сверху банки , если остается место, добавляем их

-7

Банки заполнены, теперь готовим маринад: на 1 ЛИТР ВОДЫ ДОБАВЛЯЕМ 2 СТОЛОВЫЕ ЛОЖКИ СОЛИ И 5 СТОЛОВЫХ ЛОЖЕК САХАРНОГО ПЕСКА, ДЕСЕРТНУЮ ЛОЖКУ 70 % УКСУСА.

ЗАЛИВАЮ ДВАЖДЫ КИПЯТКОМ, СТОИТ ПО 5 МИНУТ, СЛИВАЮ В РАКОВИНУ, И ТРЕТИЙ РАЗ ЗАЛИВАЮ МАРИНАДОМ. ЗАКРУЧИВАЮ КРЫШКИ И В ШУБУ НА НОЧЬ. Приготовленные огурцы по этому рецепту хранятся даже без подвала, а при комнатной температуре.

-8

Всем приятного аппетита !!!

Ставьте лайк, комментируйте подписывайтесь на мой канал!

Еда
6,93 млн интересуются