Всегда считала вяленые томаты озорством ( смешно, но так считала не пробовав их ни разу), деликатес видите ли.... а цены на них видели? И захожу я в теплицу.....а там столько этих помидорок миниатюрных, ну куда их девать....засучила рукава...чем мы хуже итальянцев? БУДУТ И У МЕНЯ ВЯЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ, ДА ЕЩЕ И ТАКИЕ, ЧТО ЛЮБОЙ ИТАЛЬЯНЕЦ ОБЛИЖЕТСЯ!
Погнали!
Итак, собираем помидорки, моем. Помидорки должны быть плотненькие, не перезревшие.
Разрезаем на половинки, и выкладываем на поддон сушилки, можно в духовку, но при открытой дверке. На сушилке мне нравится больше, включил на 60 гр.и забыл на 10 часов.
Дольки помидорок подсаливаем, посыпаем песочком, перчиком, и той приправкой которую вы любите , ориентируйтесь на свой вкус. От приправы зависит вкус томатов.
Помидорки подсохли. Главный момент- не пересушите, дольки должны быть тягучими, не должны крошиться, но и слишком сочными не должны быть.
Готовим чеснок. Чистим и нарезаем на мелкие пластинки. Я добавляю чеснок уже в банку, не на сушилку!!!!
В маленькие баночки, складываем слоями помидорки, и чеснок. Сверху можно еще добавить приправы, если маловато добавили при сушке. Помидоры накладываем довольно плотно, но не утрамбовывая.
Берем подсолнечное масло , доводим до кипения, Не кипятим!!!! И заливаем маслом баночки с дольками . АККУРАТНО!!! МАСЛО ШИПИТ!!!
И ставим баночки на водяную баню, в камтрюльку. Воду в кастрюлю добавляем горячую, что бы банка не треснула!
Стерилизуем 5 минут. Закручиваем крышки!
Аккуратно достаем банки из кастрюльки. Ну вот и все, заготовка готова! Тем кто незамедлительно захочет испробовать, не рекомендую, дайте настояться и насытится долькам приправами и чесночком около недели. А потом уверяю вас за уши не оттащишь от этого деликатеса! Всем приятного аппетита!
Ставьте лайки, комментируйте, подписывайтесь на мой канал! Очень всем рада!
#заготовкиназиму #еда #домашниерецепты #консервацияназиму #вкусныерецептысфото