Найти в Дзене
Телеканал Ю

Тост с клубникой, базиликом и сыром страчателла

Сегодня снова своим простым и необычным рецептом тостов делится с нами стендап-комик и повар-любитель Дмитрий Пономарев.

Это блюдо выглядит роскошно, на вкус, как само лето, а готовится чуть сложнее бутерброда. Поехали!

Что понадобится:

  • Клубника. Сейчас сезон, берите красивую и крупную
  • Сыр страчателла. Можно заменить на риккоту или просто творожный сыр
  • Хлеб. Лучше всего бриошь, но подойдёт и обычный тостовый
  • Базилик. Фиолетовый или зелёный — не принципиально
  • Мята. Можно и без мяты, но она добавляет свежести, лично мне нравится
  • Сахар. Можно взять ванильный — будет даже изящнее
  • Яйца
  • Молоко

Как приготовить:

  1. Сперва смешиваем яйца, сахар и молоко. Погружаем в эту смесь хлеб и оставляем напитываться.
  2. Нарезаем клубнику, базилик и мяту так, как вам нравится. Скидываем это всё в тарелку и посыпаем сахаром — клубника должна дать сок. Если хотите побыстрее, то разомните треть клубники вилкой.
  3. Минут через 8-10 выкладываем хлеб на разогретую сковороду со сливочным маслом. Аккуратнее — хлеб очень мягкий и может развалиться. Обжариваем с двух сторон.
  4. На поджаренный хлеб выкладываем страчателлу или тот сыр, который вы используете. Сверху клубнично-мятно-базиликовую смесь, поливаем выделившимся соком.
  5. По желанию украшаем красивым листиком мяты и сахарной пудрой.
  6. Угощаем кого-нибудь и купаемся в комплиментах.

Приятного аппетита!

Подписывайся на наш канал, ставь лайк и делись в комментариях вкусовыми впечатлениями!

Еда
6,93 млн интересуются