Сегодня снова своим простым и необычным рецептом тостов делится с нами стендап-комик и повар-любитель Дмитрий Пономарев.
Это блюдо выглядит роскошно, на вкус, как само лето, а готовится чуть сложнее бутерброда. Поехали!
Что понадобится:
- Клубника. Сейчас сезон, берите красивую и крупную
- Сыр страчателла. Можно заменить на риккоту или просто творожный сыр
- Хлеб. Лучше всего бриошь, но подойдёт и обычный тостовый
- Базилик. Фиолетовый или зелёный — не принципиально
- Мята. Можно и без мяты, но она добавляет свежести, лично мне нравится
- Сахар. Можно взять ванильный — будет даже изящнее
- Яйца
- Молоко
Как приготовить:
- Сперва смешиваем яйца, сахар и молоко. Погружаем в эту смесь хлеб и оставляем напитываться.
- Нарезаем клубнику, базилик и мяту так, как вам нравится. Скидываем это всё в тарелку и посыпаем сахаром — клубника должна дать сок. Если хотите побыстрее, то разомните треть клубники вилкой.
- Минут через 8-10 выкладываем хлеб на разогретую сковороду со сливочным маслом. Аккуратнее — хлеб очень мягкий и может развалиться. Обжариваем с двух сторон.
- На поджаренный хлеб выкладываем страчателлу или тот сыр, который вы используете. Сверху клубнично-мятно-базиликовую смесь, поливаем выделившимся соком.
- По желанию украшаем красивым листиком мяты и сахарной пудрой.
- Угощаем кого-нибудь и купаемся в комплиментах.
Приятного аппетита!
Подписывайся на наш канал, ставь лайк и делись в комментариях вкусовыми впечатлениями!