Найти тему

Гренки с картофелем, морковью и луком

Оглавление
Гренки с картофелем, морковью и луком
Гренки с картофелем, морковью и луком

Здравствуйте, мои дорогие подписчики и заглянувшие на мой канал. Сегодня у меня рецепт вкусных гренок с картофелем, морковью и луком, которые можно приготовить на сытный завтрак, на перекус и даже на тормозок. Такие гренки очень вкусные горячими, но и холодные они не менее вкусные. Если сделать к ним овощной салатик, то это уже и полноценный обед получится. Я уже делилась подобным рецептом с колбасой и еще поделюсь несколькими вариантами подобных рецептов.

-2

Для приготовления гренок с картофелем, морковью и луком, нам потребуются такие ингредиенты:

  • Картофель - 3 штуки
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Морковь - 1 штука
  • Яйца - 2 штуки
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Паприка красная сладкая - по вкусу
  • Хлеб - 5 кусочков

Время, потраченное на приготовления гренок, составляет 15 минут.

Количество порций: 5.

Способ приготовления гренок с картофелем, морковью и луком:

Картофель очищаем от кожуры, хорошо моем и трем на крупной терке.

-3

Морковку также очищаем, моем и трем на крупной терке и добавляем к картофелю.

-4

Репчатый лук очищаем, ополаскиваем в воде и мелко нарезаем. Если не очень любите лук, то измельчите его в блендере.

-5

Вбиваем яйца, добавляем соль, перец и паприку, и хорошо все перемешиваем.

-6

Берем кусочки хлеба, можно использовать тостерный.

-7

Накладываем на хлеб смесь, утрамбовываем ее ложкой, для лучшего сцепления.

-8

Сковороду разогреваем, наливаем растительное масло и выкладываем хлеб начинкой вниз, придерживая начинку рукой, чтобы она не отвалилась. Прижимаем хлеб к сковороде, с помощью лопатки придаем красивую форму гренке. Жарим до появления красивой румяной корочки, минут 7 на среднем огне.

-9

Гренки переворачиваем и обжариваем с другой стороны.

-10

Очень вкусно такие гренки кушать со сладким чаем.

-11

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Еда
6,93 млн интересуются