Здравствуйте, мои дорогие подписчики и заглянувшие на мой канал. Сегодня у меня рецепт вкусных гренок с картофелем, морковью и луком, которые можно приготовить на сытный завтрак, на перекус и даже на тормозок. Такие гренки очень вкусные горячими, но и холодные они не менее вкусные. Если сделать к ним овощной салатик, то это уже и полноценный обед получится. Я уже делилась подобным рецептом с колбасой и еще поделюсь несколькими вариантами подобных рецептов.
Для приготовления гренок с картофелем, морковью и луком, нам потребуются такие ингредиенты:
- Картофель - 3 штуки
- Лук репчатый - 1 штука
- Морковь - 1 штука
- Яйца - 2 штуки
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Паприка красная сладкая - по вкусу
- Хлеб - 5 кусочков
Время, потраченное на приготовления гренок, составляет 15 минут.
Количество порций: 5.
Способ приготовления гренок с картофелем, морковью и луком:
Картофель очищаем от кожуры, хорошо моем и трем на крупной терке.
Морковку также очищаем, моем и трем на крупной терке и добавляем к картофелю.
Репчатый лук очищаем, ополаскиваем в воде и мелко нарезаем. Если не очень любите лук, то измельчите его в блендере.
Вбиваем яйца, добавляем соль, перец и паприку, и хорошо все перемешиваем.
Берем кусочки хлеба, можно использовать тостерный.
Накладываем на хлеб смесь, утрамбовываем ее ложкой, для лучшего сцепления.
Сковороду разогреваем, наливаем растительное масло и выкладываем хлеб начинкой вниз, придерживая начинку рукой, чтобы она не отвалилась. Прижимаем хлеб к сковороде, с помощью лопатки придаем красивую форму гренке. Жарим до появления красивой румяной корочки, минут 7 на среднем огне.
Гренки переворачиваем и обжариваем с другой стороны.
Очень вкусно такие гренки кушать со сладким чаем.
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!