Решила мужу сделать сюрприз, на день рождения испекла торт. Очень мне понравился рецепт, так как он с изюмом, курагой и черносливом. Очень оригинальный торт. Но название немного смущало, хотя я могла дать ему и другое.
Муж не обиделся, это просто шутка. 😂
Ингредиенты:
В тесто:
Сахар-150г
Яйцо-1 шт
Сметана-250г
Мука-3.5-4 стакана
Сода-1/2 ч л
Соль щепотка
Яйцо взбить, добавить сахар, сметану, соль, соду и муку.
Замешиваем тесто.
Курага, изюм и чернослив, все по 250 г
Сухофрукты замачиваем, промываем и подсушиваем на полотенце.
Пропускаем через мясорубку все во отдельности.
Добавляем по 1 столовой ложке сахара.
Делим тесто на 6 частей, каждую раскатываем тонким слоем на пленке
И выкладываем измельчённые сухофрукты.
Сворачиваем рулетиком. Выходит 2 рулета с изюмом, 2 с черносливом, 2 с курагой.
Выпекаем в духовке 20-30 мин мин при 180 гр до готовности.
Для крема:
Сахар-250 г
Сметана-650 г
Просто взбиваем.
Остывшие рулетики нарезаем на кусочки по 3 см.
Хвостики оставляем на крошку для посыпки.
В кастрюлю или в круглую форму, диаметром 20-22 см укладываем пищевую плёнки или просто пакет.
На дно наливаем крема немного и выставляем рулетики вертикально по кругу одним слоем, затем слой крема и опять рулетики, ещё раз крем и третий слой рулетиков.
Распределяем оставшийся крем, закрываем плёнкой и в холодильник на ночь.
Утром переворачиваем форму с тортом на блюдо.
Из оставшихся хвостиком делаем посыпку.
Заливаем шоколадной глазурью и украшаем.
Этот тортик пекла уже 2 раза, один раз украшала грибочками, другой просто шоколадной глазурью.
Торт получается весом 2,5 кг. Очень вкусный, нежный с небольшой кислинкой.