Найти в Дзене

​​Любая Рыба на подушке из сквоша и кабачка

​​Любая Рыба на подушке из сквоша и кабачка

Рыба в духовке без фольги, соли и танцев с бубнами - нежная и не сухая? Можно!

Я сегодня готовлю лосось, но можно взять стейк, филе, кусок абсолютно любой другой рыбы. Хорошо даже, если жирной! Мы будем ее медленно готовить и там произойдет кухонная алхимия и из рыбы с жиром она превратится в нежную рыбу, которая тает во рту.

Я при этом верю, что сквош и кабачок любой рыбе не дадут засохнуть. Очень люблю когда в рецептах все взаимозаменяемо и просто. Итак.

Нужно:

🥒 сквош и кабачок натертые, около 0,5 кг 💸 конечно же в зависимости от сезона, сквош можно поменять на любую тыкву, а кабачок на цуккини.

🐟 ч/л соли

🥒 банка белой фасоли (слить воду и промыть) 💸 естественно можно заменить на любую другую фасоль, которая под рукой (сваренную)

🐟 любимая зелень, пучок, мелко нарезанная. Я делала с петрушкой.

🥒 две щедрые стрелки зеленого лука, мелко нарезать.

🐟 столовая ложка оливкового масла

🥒 зубчик чеснока

🐟 лимон

🥒 щепотка свежемолотого черного перца 💸 не надо брать порошок, на перце экономить не нужно. Нет ступки и мельницы? Заверните зерна в чистое кухонное полотенце и постучите по ним молотком. А потом купите мельницу и ступку. Но про чистое кухонное полотенце запомните. Так можно крошить лед, сухари, плохие воспоминания.

🐟 рыба! Что там у вас в морозилке залежалось? Я готовила стейк лосося. У нас тут такой рецепт чиповый, я не прошу вас топать на Усачевский за свежей рыбой за миллион ради него.

Что делать:

🔮 микс из кабачка и сквоша (натертых) посолить и откинуть на дуршлаг на 15 минут - они должны лишиться своей влаги. Иначе у вас будет уха.

🔮 разогреть духовку до 150с (уточнить на какой полке и на каком режиме ваша духовка печет рыбу. Скорее всего без вентилятора, на второй снизу полке).

🔮 взять все же кухонное полотенце (можно из-под перца хаха), положить в него тертый сквош микс и хорошенько отжать. Полотенце покрасится в рыжий и выйдет много воды. Это очень хорошо!

🔮 переложить сквош и кабачок в блюдо, добавить к ним фасоль, зелень, лук, чеснок, перец, оливковое масло и выжать половину лимона. Аккуратно вилкой перемешать, она как бы причешет и взобьет тертые овощи, не размяв фасоль.

🔮 слегка вдавите в эту подушку куски рыбы, сбрызните их оливковым маслом, посолите, поперчите и положите сверху кусочки лимонов. У меня на фотографии вы увидите лайм - это потому что у меня дома была только половина лимона и половина лайма. Можно даже апельсин положить. Рыбе понравится.

🔮 печь минут 25-30

Результат:

Нежная рыба, нежные овощи, у всего сохранилась текстура, на кухне не пахнет - просто блеск.

Еда
6,93 млн интересуются