Найти тему
Перепридумать Себя - 18 месяцев с увольнения Цифра меня преследует: то я везде писала, что ушла из найма после 18 лет, теперь пишу про 18 месяцев самостоятельности. Что-то на совершеннолетнем. Как я сейчас? 18 месяцев мне никто не платил зарплату, я без ДМС и меня некем заменить, когда я в отпуске. Стоило того? 🌟Тысячу раз: ДА. Каждое утро я просыпаюсь с ощущением, что впереди "хороший денёк" и живу свою лучшую жизнь. Что помогло мне оказаться здесь?🌟 1. Подушка безопасности. Я увольнялась зная, что у меня отложены деньги, которых при скромных расходах, мне хватило бы на год. 2. Занятие. Почти сразу после увольнения у меня началось интенсивное обучение и 6 месяцев у меня был режим, я не болталась как говно в проруби. 3. Связи. 18 лет профессиональной деятельности — это потрясающие люди и потенциальный фриланс. 4. Поддержка близких. То меня не было дома совсем, а вот я уже дома 24/7 и мы с мужем работаем в одной комнате, где до этого он почти всегда был один. И всё равно он на моей стороне. 5. Коучинг и терапия. Это самый главный пункт, друзья. Я никому не советую проходить этот путь самостоятельно. Мы с моим коучем начали работать над стратегией выхода где-то в июне 2023, а в августе я экстренно подключила терапию. Сформировали ясное понимание зачем мне это. В сентябре же, когда все бумаги были подписаны, прощальные слова сказаны и вечеринки сыграны, с трудовой на руках, я пошла одна праздновать: пить шампанское и есть устрицы. У меня был праздник не расставания, а начала новой жизни. ⭐️ Если вы уже знаете "почему", но не уверены "зачем", если сложно понять как организовать процесс поиска нового места, сферы, занятия, то у уважаемой Оли Полищук есть целый курс, который помогает таким как я, пройти этот путь достойно и максимально выгодно. Как здорово уходить не в истерике, а с крутым сопроводительным письмом, золотым парашютом и веером откликов на резюме, правда? Курс стартует 15 марта, но есть возможность купить и влететь в последний вагон да 18 марта. У меня есть для вас СКИДКА! Промокод – ARTISTANNAF сэкономит вам 15% от стоимости Честно говоря, пройти такой курс полезно даже тем, кто не собирается увольняться в ближайшем будущем. Это в школе должны преподавать, а то мы не знаем своих элементарных прав на рабочем месте. 🔮 ·:¨༺ ♱ @annaf ♱ ༻¨:· 🔮
5 дней назад
Расправилась со стыдом в коучинге Выложила в соцсети с картинками большую карусель на 19 слайдов про разбор гардероба от стилиста и неожиданную волну стыда, которую во мне всколыхнул этот процесс. Собственно, устыдилась я того, что НЕ ВИДЕЛА как плохо сидят на мне некоторые вещи, пока не сняла себя на видео и не посмотрела со всех сторон. Ракурс: "я смотрю на себя в зеркало" не показывал мне реальной картины. А с тех пор как я перестала сниматься для чужих проектов, я перестала видеть себя со случайных ракурсов. Стыд — опасный в чужих руках триггер для манипуляции, но в работе с собой это потрясающий ресурс. Что кроется за этим стыдом? Попытка достучаться до сознания откуда-то из недр. 🤩 Больше всего я испугалась, что вру себе про телесную нейтральность, а сама мечтаю похудеть и стыжусь своего тела. Это бы отбросило меня к стартовой позиции на 5 лет назад и перекрыло бы все труды и победу над РПП. Поэтому я отнесла свой страх в коучинг и вот что поняла: 🔴Нет, я не вру себе. Я действительно боди нейтральна и не стыжусь своего тела 🔴Я устыдилась, что плохо, не подходяще себя одевала в последнее время 🔴Узнала, что с гардеробом действовала по старой привычке, оставляя вещи на потом (потом, когда похудею) потому что раньше качалась на весовых качелях и у меня были "толстые" и "худые" вещи 🔴Готова расстаться со всем, что плохо сидит, даже с тем, что "почти ок" 🔴Меня больше не триггерят вещи, которые малы: их существование не будет определять как я буду есть, что я буду есть и как буду тренироваться И, пожалуй, самый любопытный вывод из всей этой истории: я кажусь себе стройнее, чем есть потому что я отлично себя чувствую. Я гибкая, сильная, у меня ничего не болит, чувствую мышцы после тренировки, не задыхаюсь и прекрасно сплю. 🌟 Я ЧУВСТВУЮ себя красивой. Теперь хочется выглядеть красивой тоже, а для этого надо перестать носить одежду, которая не по размеру. Стилист кстати обратила моё внимание не только на то, что мне мало, но и на одежду, которая мне велика. Так что, ателье, жди! #patia_wears Соцсеть запрещена в РФ 🔮 ·:¨༺ ♱ @annaf ♱ ༻¨:· 🔮
6 дней назад
Медитирую с 2011 года Мой путь начался с приложения 🪨 Headspace и голос Энди для меня прямая связь с зелёной молодостью. Юная Аня, спасибо тебе! В 2016 году я прошла курс Принстона "Buddhism and Modern Psychology" и подкрепила практику теорией. Узнала и очень полюбила Экхарта Толле и ещё сильнее поверила в медитацию как необходимый инструмент цифровой эпохи. Сейчас я записываю медитации для себя, медитирую с клиентами и даже нашла ответ на главный вопрос: 🔮 Почему я не медитирую (чаще) — ведь это так просто? Потому что очень трудно замотивировать себя на простые, но регулярные действия без быстрого результата и внешнего подкрепления. Очень эффективным якорем здесь может послужить стоимость медитации: гораздо серьезнее мы относимся к тому, во что вложили ресурс — оплатили подписку, купили продукт. Этого хватит не надолго, но как раз поможет при первом касании, а потом втянетесь! Мне нравится как свои медитации подаёт Лена Ридель и её канал Meditation Station (бомбический нейминг кстати!). Узкие и актуальные темы, ограниченный по времени доступ и адекватная цена это идеальный коктейль чтобы не соскочить. Начать знакомство можно с материала в открытом доступе: 🐚 Большой теоретический класс по медитации с ответами на распространённые вопросы 🐚 Актуальная как никогда медитация за мир 🐚 И поддерживающая медитация для успокоения Подписывайтесь и давайте медитировать! Мои лучшие творческие идеи приходят ко мне именно во время медитации. 🔮 ·:¨༺ ♱ @annaf ♱ ༻¨:· 🔮
1 неделю назад
Эта маленькая волшебница анонсирует выход свежего выпуска подкаста Пап, привет! На самом деле это я на заднем сиденье нашей «камиры» (camira), о которой тоже говорим в подкасте, и в юбке из занавески, еду на костюмированную вечеринку. ⭐️ 🔮 ·:¨༺ ♱ @annaf ♱ ༻¨:· 🔮
2 недели назад
Весна моей сексуальности Моргнули дважды? То-то же. Я совсем перестала говорить про секс, а зря! Я себя считаю секс-позитивным человеком и не терплю ханжества и лишнего трепета вокруг темы. 🌚 Секс — супер! 🌚 Приглашаю вас в сексуальное путешествие со мной в закрытый канал, для которого опытные психологи подготовили 6 спринтов на 12 недель. 🛌 Можно купить доступ ко всей Весне Сексуальности, а можно вписываться только в интересующие темы. Теперь серьезно, фишка ребят - доказательная база и наука. Очень нравится, что они давно работают с темой секса и сексуальности индивидуально, с парами и в группах. 💋Важно! Матвей и Даша умеют работать про сексуальность с людьми с нейроотличиями и с людьми с инвалидностью. #patia_highly_recs Какая тема вам интереснее всего? Пишите цифру в комментариях и приходите. Моя: 2. 👠 Темы: 0️⃣спринт об «убийцах» и катализаторах сексуальности — до 1 марта 1️⃣какой я / какая я в сексе — с 1 по 15 марта 2️⃣моя сексуальная история и ее влияние — с 15 по 29 марта 3️⃣оргазм: что ему мешает и помогает — с 29 марта по 12 апреля 4️⃣коммуникация: как говорить о сексе — с 12 по 26 апреля 5️⃣секс, религия и духовность — с 26 апреля по 10 мая 6️⃣рутина и привычки, улучшающие секс — с 10 по 24 мая 7️⃣завершающая неделя с подведением итогов — с 24 по 31 мая 🔮 ·:¨༺ ♱ @annaf ♱ ༻¨:· 🔮
2 недели назад
Как хорошо разрешить себе быть собой Пока я смотрела как другие специалисты делают сайты, мне вообще не хотелось свой. Поэтому мой сайт был просто собранием моих прошлых достижений и никак не отражал текущее. На днях я начала переводить сайт на русский и подкрутила оформление чтобы оно отражало мой внутренний мир. Там много багов, кнопки уводят в лабиринт старого сайта и английской версии, но мне уже так приятно с ним работать, что я готова показывать процесс до финального результата. 🔮 ·:¨༺ ♱ @annaf ♱ ༻¨:· 🔮
3 недели назад
Возможно, лучший выпуск курса В процессе записи ко мне пришла Астрид и я решила записаться прямо с ней. Лучше с кошкой или надо было прогнать, а то несерьезно получилось? #академияблаженства Оставить - ❤️‍🔥 Прогнать - 💔 🔮 ·:¨༺ ♱ @annaf ♱ ༻¨:· 🔮
3 недели назад
Неделя, когда выглянуло 🌞 🔮 ·:¨༺ ♱ @annaf ♱ ༻¨:· 🔮
3 недели назад
Глазурь для несладких блюд Выглянуло солнце и сейчас начнется волна разборов: гардероб, ящик, холодильник. Кто доберется до холодильника, скорее всего найдет там банку варенья, которое так и не съели за зиму. Не торопитесь выбрасывать! 🌼 У меня таких банок много потому что мы почти не едим варенье и наконец я нашла способ как потихоньку их использовать. 🍆 Глазурь для маринада и стейка! 🤎3 ст. л. варенья 🤎1,5 ст. л. дижонской горчицы 🤎1,5 ст. л. лимонного сока 🤎2 ст. л. топлёного масла (гхи) или оливкового масла 🤎1 ч. л. молотого кориандра (по желанию, для глубины вкуса) Приготовить глазурь: В миске смешать варенье, горчицу, лимонный сок, масло и кориандр. ✨Можно использовать как маринад — обмазав утку/курицу глазурью, оставить мариноваться хотя бы на 1 час (а лучше на ночь в холодильнике). ✨А можно как глазурь и нанести до или после термообработки. На фотографии стейк из тунца в глазури из крыжовника с мятой. #annafood ·:¨༺ ♱ @annaf ♱ ༻¨:·
3 недели назад
Заботливый check-in Мне грустновато в эти дни. Объяснить это я никак не могу и просто стараюсь поддерживать себя, обеспечивая сон, спорт и комфортное питание. Но у меня есть ещё один инструмент, которым с удовольствием с вами делюсь. Это канал, волшебная палочка, который помогает мне не забывать: 🤎Ты — это не только твои дела, планы и списки задач. 🤎Ты — это ещё и твой внутренний мир, твой смех, твой страх, твой восторг, твой вопрос, на который пока нет ответа. 🤎Ты — это то, что ты чувствуешь, даже если это сложно назвать словами. Канал Заботливый check-in ведёт Маша. Мы познакомились только месяц назад, но уже забираемся друг к другу в личку с важной информацией про крышки для стеклянных контейнеров IKEA. Сейчас между нами перелёт с пересадкой и визовые хлопоты, а я вопреки всему чувствую близость и тепло. Это так хорошо и правильно, что помимо заботливого канала, Маша проводит группы, в которых участники учатся предъявлять себя миру так, как хочется: искренне, смело и без страха показаться уязвимым. Всё это — через разговоры, практики осознанности, контакт с телом и живое взаимодействие с другими. На этих встречах люди учатся говорить уверенно, честно, не прятаться за неподходящими ролями и «правильными» словами. Учатся слушать друг друга и чувствовать себя услышанными. Не так-то просто полностью брать ответственность за свою жизнь, состояние и настроение. Хорошо, когда есть на пути кто-то, с кем рядом можно пройти этот путь. 🪰Знакомство с каналом предлагаю сразу начать с практики. 🪰Или наоборот подглядеть за тем как Маша ставит намерение на год. Подписывайтесь скорее и жмите 💋 чтобы поделиться с теми, кому сегодня тоскливо. 🔮 ·:¨༺ ♱ @annaf ♱ ༻¨:· 🔮
3 недели назад
ДСВ не отпустил меня так легко. За себя легко говорить, а тут под боком Мини Мы, для которой всё это важно и серьезно: никто не прислал валентинку. Как только я ответила на Галин пост, у меня появилась идея как помочь Кире прожить эти неприятности. Я вдохновилась своей подругой Валей, которая обожает ДСВ и является самой настоящей Святой Валентиной (у неё в запретграме был такой неистовый сторителлинг в тот день, что я сама начала мечтать о красных розах). ❤️🌹🌹🐍 В общем, я написала Кире письмо от имени Святой Валентины и посвятила её саму в Святые Валентины. А себе поставила напоминание в календарь: в следующем году запасёмся картоном, ручками, блёстками и перьями — будем сами себе писать шикарные валентинки. 💌 PS Кира очень довольна! Написала Святой Валентине ответ и жаждет исполнять свои новые святые обязанности: в первую очередь, любить себя. 👑 🔮 ·:¨༺ ♱ @annaf ♱ ༻¨:· 🔮
1 месяц назад
Мидии с кабачком и овощами Уже активно делимся своими тарелками на Настином курсе (там столько вдохновения!) и для меня это отличный стимул выкладывать рецепты потому что в 99% случаев я забываю сфоткать то, что готовлю. Ингредиенты (на 2 порции): ⭐️450 г замороженных мидий (без раковин) ⭐️1 кабачок (спирализованный или тонко нарезанный) ⭐️1 чашка соцветий брокколи ⭐️1 болгарский перец (нарезанный) ⭐️1 помидор (кубиками) ⭐️ зубчика чеснока (мелко нарезать, я использую давилку) ⭐️2 ст.л. сливочного или оливкового масла (или гхи!) ⭐️1 ст.л. оливкового масла (для запекания) ⭐️1/4 чашки свежей петрушки или базилика ⭐️1/2 лимона (сок) ⭐️Соль, перец по вкусу ⭐️По желанию: щепотка острой паприки Как приготовить: 💋Разморозь мидии: Промой их под холодной водой и обсуши. 💋 Запеки овощи: Разогрей духовку до 200°C. Смешай брокколи и перец с оливковым маслом, солью и перцем. Запекай 15-20 минут до мягкости и хрусткости. 💋 Обжарь мидии: На сковороде растопи масло, обжарь чеснок до появления аромата. Добавь мидии и готовь 3-4 минуты. Переложи в тарелку, полей лимонным соком и посыпь зеленью. 💋Цукини-лапша: На той же сковороде, где были мидии, обжарь цукини 2-3 минуты. Приправь солью, перцем и острой паприкой (по желанию). 💋 Собери блюдо: Выложи цукини на тарелки, сверху запеченные овощи и потом мидии. Сохраняйте на случай, когда вам нужен будет низкоуглеводный рецепт, а по тегу #annafood — еще больше разнообразной вкусной еды. 💋 🔮 ·:¨༺ ♱ @annaf ♱ ༻¨:· 🔮
1 месяц назад