Я очень люблю блюда из категории 2-в-1. Когда отдельно не надо варить гарнир и отдельно готовить основное блюдо. Помимо того, что это быстро, так еще и меньше посуды мыть по итогу.
Я готовила это блюдо в мультиварке, но при желании его можно адаптировать под плиту.
Также в оригинале рецепта есть лук, но я его не добавляла, так как мой ребенок не сильно его уважает. Не стала испытывать его терпение.
Итак,
1. Картофель хорошо вымыть, очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками.
2. Морковь очистить и нарезать брусочками среднего размера.
3. Мясо вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими порционными кусочками.
4. В чашу мультиварки налить немного масла и включить режим "жарка". Выложить морковь с мясом и обжарить минут 7, периодически помешивая.
5. После добавить картофель и залить водой. Количество воды брать на свое усмотрение, я влила достаточно много, чтобы блюдо вышло с бульоном. Посолить, поперчить.
6. Включить режим тушение и дождаться окончания программы приготовления.
При подаче можно посыпать свежей зеленью.
Приятного аппетита!
1 кг картофеля
800 г филе бедра курицы
1 морковь
немного воды
растительное масло для жарки
по вкусу соль и перец
#тушеный картофель #рецепт для мультиварки #мультиварка #картофель с мясом #простой рецепт #кулинария #домашняя кухня