Найти в Дзене

Быстрое и вкусное блюдо из картофеля и курицы

Я очень люблю блюда из категории 2-в-1. Когда отдельно не надо варить гарнир и отдельно готовить основное блюдо. Помимо того, что это быстро, так еще и меньше посуды мыть по итогу.

Я готовила это блюдо в мультиварке, но при желании его можно адаптировать под плиту.

Также в оригинале рецепта есть лук, но я его не добавляла, так как мой ребенок не сильно его уважает. Не стала испытывать его терпение.

Итак,

1. Картофель хорошо вымыть, очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками.

2. Морковь очистить и нарезать брусочками среднего размера.

3. Мясо вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими порционными кусочками.

4. В чашу мультиварки налить немного масла и включить режим "жарка". Выложить морковь с мясом и обжарить минут 7, периодически помешивая.

5. После добавить картофель и залить водой. Количество воды брать на свое усмотрение, я влила достаточно много, чтобы блюдо вышло с бульоном. Посолить, поперчить.

6. Включить режим тушение и дождаться окончания программы приготовления.

При подаче можно посыпать свежей зеленью.

Приятного аппетита!

1 кг картофеля
800 г филе бедра курицы
1 морковь
немного воды
растительное масло для жарки
по вкусу соль и перец

#тушеный картофель #рецепт для мультиварки #мультиварка #картофель с мясом #простой рецепт #кулинария #домашняя кухня

Еда
6,93 млн интересуются