Я использую любую подходящую под этот вид рыбы. В данном случае у меня не большых размеров кефаль.
Ингредиенты: лимон, рыбы, соль и перец, орегано, растительного масла, соли крупного помола, воды, Для салата:, варёного картофеля, шестипроцентного уксуса, Соль и перец, чеснока, каперсы (можно заменить мелконашинкованным солёным огурцом), Зелёного лука, петрушки, зелёный болгарский перец (по желанию), Приготовление соуса:, Сок одного лимона, горчицы, Растительного масла
Способ приготовления:
Очищенную и вымытую рыбу изнутри солим, перчим, добавляем орегано и ломтики лимона
Духовку разогреваем до 200°, вместе с решёткой на которой будет запекаться рыба.
Сверху рыбу поливаем растительным маслом и выкладываем крупную соль с двух сторон.
В глубокую форму для запекания наливаем воды сверху укладываем разогретую решётку на которой размещаем подготовленную рыбу.
Подготовленные таким образом рыбу помещаем в духовку для запекания на 20 минут.
По истечении времени достаём рыбу из духовки, убираем сверху соль и выкладываем на тарелку. Раскрываем рыбу поливаем соусом и подаём к столу.
Приготовление соуса: в миску помещаем сок одного лимона, одну столовую ложку горчицы и растительного масла аккуратно взбиваем ручным венчиком до однородного состояния.
Приготовление картофельного салата: картофельный салат лучше приготовить до того как начинаем готовить рыбу. Для этого нарезаем небольшими кубиками отварной и очищенный картофель. Добавляем уксус,соль, пропущенные через чеснокодавилку чеснок, перец и всё перемешиваем.
Добавляем каперсы, зелёный лук (можно заменить маринованным репчатым луком. Для этого нашинкованный полукольцами лук заливаем горячей водой и добавляем две-три столовые ложки 6% уксуса и оставляем на 15 минут. После этого аккуратно отжимаем воду и помещаем в салат.), петрушку, мелко нашинкованный зелёный перец и растительное масло. Всё снова перемешиваем.
Готовый салат подаём вместе с рыбой.