В сезон заготовок часть клубники перерабатываю только таким способом. Клубника ягода очень ароматная, полезная. И зимой , когда за окном мороз и вьюга конечно хочется побаловать себя вкусняшкой из лета.
Ягоды хорошо моем, отрываем плодоножки, даем время просохнуть. Обычно для такого способа хранения беру последние ягоды , они хоть и мельче по размеру, но по аромату превосходят первую ягоду.
Берем блендер и разбиваем ягоды в однородную массу. ПЕСОК НЕ ДОБАВЛЯЮ! Его при желании каждый добавит по своему вкусу. Но ягода очень сладкая поэтому сладости хватает и без песка.
Разливаю по контейнерам, закрываем крышечкой и убираем в морозилку. Специально использую маленькие контейнеры, для разовой порции. Такая заготовка идет у нас на молочные коктели, или просто ложечкой с чаем. Всем приятного аппетита!