Найти в Дзене
Рулишь в кондитерке

Сладкая актуалочка. Новости недели кондитерской индустрии 11.07-17.07

Оглавление

100-летие Valrhona, Развитие Пекарен с выпечкой на растительной основе, Редкие травы в Подмосковье, Элитные Кондитерские Лондона, а также другие новости уходящей недели.

Фестиваль "Вкусы России"
Фестиваль "Вкусы России"

В Москве прошел фестиваль "Вкусы России"

В Парке Горького прошел фестиваль, на котором были представлены бренды-участники Национального конкурса региональных брендов продуктов питания «Вкусы России», который проводился в 2020 и 2021 годах для популяризации региональных брендов продуктов питания и поддержки малого агробизнеса. Фермеры и производители из 63 региона России продемонстрировали свою продукцию для москвичей и гостей города, что позволило отправиться в насыщенный гастрономический тур, не покидая пределы Москвы.

Производители шоколада Oaxaka / https://oaxaca.su/
Производители шоколада Oaxaka / https://oaxaca.su/

Среди тесно расположенных домиков/палаток и людных проходов, откапал для себя пару интересных производителей сыра "Ферма групп" и шоколада "Oaxaka".

Сыр от "Ферма Групп" / https://fermagroup.ru/
Сыр от "Ферма Групп" / https://fermagroup.ru/

100-летие Valrhona

Valrhona празднует свое 100-летие в 2022 году и намерена сделать это известным событием!

Бренд воспользовался годовщиной, чтобы представить свой новый шоколад Komuntu 80% , запускает серию исключительных ужинов в рамках фестиваля Food Forward Valrhona. Принцип: объединить шефов и местных талантов, которые привержены к будущему гастрономии в разных уголках мира.

Франкфурт и Барселона в сентябре, Париж, Милан, Шанхай и Лос-Анджелес в октябре, Дубай в ноябре: эти направления приветствуют шеф- поваров, кондитеров , изготовителей мороженого, ремесленников, производителей , миксологов, виноделов и пивоваров, которые вместе будут решать такие темы, как возвращение на Землю, ноль отходов, «голубая пища», ультраместное и городское сельское хозяйство, новая кондитерская или даже приготовление пищи в соответствии с солнечными циклами…

Фото: lechef.com
Фото: lechef.com

Фестиваль Food Forward Valrhona , задуманный и представленный совместно с Gelinaz (коллектив поваров, созданный в 2005 году, в частности, под руководством Андреа Петрини ) и разработанный совместно с агентством Grande Cuisine , обещает стать ареной экспериментальных обедов , где инновации в кулинарии, кондитерских изделиях и музыке определенно будут быть ключевым словом.

Источник: lechef.com

В продолжении шоколадной темы

11 Июля прошел день Шоколада

В честь такого события, Анастасия Барашкова, автор блога 7Chocolate поделилась очень познавательной информацией о музеях шоколада со всего Света.

Классические, интерактивные, увлекательные и масштабные, крохотные и скромные…И этот список — только небольшая частичка любви человечества к шоколаду…А начинаем, разумеется, с шоколадных музеев России, Музей «Роза Эйнема», «Рот Фронт», «Шоколадные истории Жоржа Бормана» и многие другие. Дальше Европа, далекие берега, моря и океаны…Где-то Анастасия уже была, другие шоколадные музеи у нее пока только в мечтах. Она будет рада, если этот каталог будет вам полезен и вы более детально ознакомитесь с ним на ее страничке по ссылке ниже:

https://7chocolat.com/katalog-shokoladnyh-muzeev-po-vsemu-miru/

Источник:7chocolat.com

На этой недели на дегустацию привезли различные травы, в том числе вербену на отработку одного десерта в Profitrolly cafe а тут и новость в Сноб как раз в тему.

Редкие травы для ресторанов, выращивают в Подмосковье

В коллекции лаборатории «Редкие травы» 35 сортов мяты. У каждого — свой особый запах. Например, есть мята с ароматом шоколада. Еще там растут ананасный шалфей, сантолина, по вкусу напоминающая хвою, лимонная вербена, полынь, которая пахнет кока-колой, и белая земляника, аромат которой навевает воспоминания о детстве. Всего — около 60 видов растений. Мексиканские и перуанские травы пока в основном хранятся в семенах. «Мы их выращивали, потом убрали, потому что никто не знает, что с ними делать», — объясняет Мария.

Лимонная Вербена /Фото: Мария Коваль/https://snob.ru/
Лимонная Вербена /Фото: Мария Коваль/https://snob.ru/

Лаборатория — совместный бизнес супругов Коваль — расположена в подмосковной деревне Лёдово. Мария выращивает там травы, используемые в гастрономии, а Вячеслав (ее муж) занимается агрономической частью проекта. Он полностью разработал и собрал проект мини-фермы в подвале обычного частного дома, куда супруги переехали два года назад.

Развитию дела помогло появление на рынке светодиодных ламп. «Раньше в теплице приходилось использовать лампы, которые “съедали” по 600 ватт в час, — объясняет Вячеслав. — Никто не стал бы растить мяту с таким освещением, она бы никогда не окупила счета за электричество, а теперь можно выращивать даже самые экзотические травы».

Большинству культур, которые растят в лаборатории, требуется субтропический и тропический климат и определенный световой режим: одни растения не цветут при коротком световом дне, другие, наоборот, при длинном. Моделированный солнечный свет в подземной теплице площадью 40 квадратных метров позволяет круглый год выращивать травы одинаково высокого качества, которые охотно покупают столичные рестораны. «Если хобби постепенно развивать, — говорит Мария Коваль, — в какой-то момент оно может перерасти в нетривиальный бизнес».

Создатели проекта «Редкие травы» ограничиваться небольшой теплицей в подвале не планируют. В ближайшем будущем они хотят увеличить ассортимент до 300 видов растений и расширить производство. Для этого супруги строят во Фрязинском районе двухуровневую теплицу площадью 400 квадратных метров. Своей миссией они считают выстраивание в России гастрономической экосистемы, в которой гости ресторанов смогут узнавать об удивительных свойствах трав и о том, что они меняют не только вкус блюд, но и настроение людей, которые эти блюда едят. Кроме того, вдвоем с новой теплицей не справиться, потребуется больше рабочих рук — а значит, во Фрязинском районе появятся новые рабочие места.

Почитать подробно, можно здесь

Кто выращивает редкие кулинарные травы в Подмосковье

Источник: snob.ru

Жители Лондона, меняют привычные кондитерские изделия в пользу новых десертов премиальных бутиков.

За последние годы в Лондоне стали открываться все больше и больше кондитерских с изысканными десертами.

Cakes & Bubbles

Проложили путь и посеяли урожай, ребята из Испании El Bulli с своим смелым и амбициозным проектом Cakes & Bubbles от «Лучшего в мире шеф-кондитера» Альберта Адриа (Albert Adria) предлагает парад исключительных десертов и выпечки наряду с широким выбором шампанского и игристых вин, а также обеденное меню, включающее пикантные блюда от Adrià. Cakes & Bubbles родился из-за желания Альберта Адриа открыть место только для десертов, вдохновленное «La Dolça», очень любимым местом в Tickets в Барселоне, предназначенным для всего сладкого. После успеха резиденции Адриа «50 Days by Albert Adrià» в отеле Café Royal в 2016 году современный гранд-отель в самом сердце Лондона, расположенный между Мейфэр и Сохо, стал очевидным выбором для первого открытия за пределами родной Испании.

Фото: https://cakesandbubbles.co.uk
Фото: https://cakesandbubbles.co.uk

Гости могут ожидать парад исключительных десертов, которые не поддаются описанию, включая знаменитый «чизкейк» Tickets и другие классические блюда, такие как яичный пирог и воздушные вафли среди креативных десертов и традиционной выпечки. Широкий выбор шампанского и игристых вин, от гранд-капер до домашнего шампанского, дополняет предложение. Зеркальное отображение меню, тортов и Bubbles чувствует себя как дома в месте, которое представляет собой идеальное сочетание традиций и современности.

Фото: https://cakesandbubbles.co.uk
Фото: https://cakesandbubbles.co.uk

Источник: cakesandbubbles.co.uk

SHIOK

Расположенный в элегантном сердце Бишопсгейт Плаза, проект в Восточном Лондоне выбирает усаженные цветами подоконники и нетронутый мраморный пол, чтобы вместить новый кулинарный опыт, прекрасный намек на изысканные деликатесы, которые лежат внутри стеклянных витрин. Придуманный всемирно известным шеф-кондитером Чериш Финден (Cherish Finden), В предложении прекрасный выбор Petit Gateauxs (маленькие пирожные/тортики), известную Сумочку, Шоколадный чайник и многое другое.

Фото: https://www.wonderlandmagazine.com/2022/06/20/shiok/
Фото: https://www.wonderlandmagazine.com/2022/06/20/shiok/

Говоря о своем новом начинании, шеф объяснила: «В Сингапуре слово SHIOK! передает ощущение чистого удовольствия и счастья, и это то, что я хочу запечатлеть. Кондитерская будет местом, куда вы захотите привести своих близких в любое время в течение дня, чтобы отведать необычную выпечку. Я с нетерпением жду, когда лондонцы испытают то, что мы приготовили».

Фото: https://www.wonderlandmagazine.com/2022/06/20/shiok/
Фото: https://www.wonderlandmagazine.com/2022/06/20/shiok/

Источник: wonderlandmagazine.com

The Berkeley

Расположенный на улице Найтсбридж, с видом на Гайд-парк, проект Седрика Гролет Cédric Grolet в The Berkeley является домом для фирменной выпечки шефа, печенья, пирожных и выдающихся кондитерских изделий на вынос, каждое утро приготовленных свежими на весь день. Самые известные творения Седрика Гроле, его фрукты и цветочные торты, в настоящее время продаваемые в Париже по отдельности, впервые продаются вместе. Наряду с этими выдающимися творениями есть эксклюзив для Лондона: фирменный trompe-l'œil, где Седрик Гроле и его команда создали иллюзию своего любимого британского торта, классической булочки, как дань уважения Британии.

Фото: https://www.the-berkeley.co.uk/restaurants-bars/cedric-grolet-at-the-berkeley/
Фото: https://www.the-berkeley.co.uk/restaurants-bars/cedric-grolet-at-the-berkeley/

Для тех, кто хочет большего, чем еда на вынос, откройте для себя ресторан Cédric Grolet's Counter, где в лаборатории проходят эксклюзивные обеды со всего мира. Сидя за стойкой, разделенной на две группы по четыре места с каждой стороны, гости будут угощены фирменным дегустационным меню, пятью сладкими и двумя солеными, поданными с шампанским, в то время как команда поваров делает последние штрихи к этим ошеломляющим творениям.

Фото: https://www.the-berkeley.co.uk/restaurants-bars/cedric-grolet-at-the-berkeley/
Фото: https://www.the-berkeley.co.uk/restaurants-bars/cedric-grolet-at-the-berkeley/

Источник: the-berkeley.co.uk

Развитие пекарен с выпечкой на растительной основе

В Париже и за его пределами пекарни с выпечкой на растительной основе пытаются завоевать невеганов новыми взглядами на классику.

Родольф Ландемейн (Rodolphe Landemaine) стоял в своей кондитерской, осматривая ряды традиционных пирогов и десертов с лимонным безе и сливочной павловой. «Во Франции торты должны быть визуальными. Я должен был произвести что-то, что было бы не только восхитительно на вкус, но и выглядело бы элегантно. Витрина — от яблочных пирогов до миндально-шоколадных круассанов — напоминала любую другую роскошную парижскую пекарню, но с одним отличием: все должно быть веганским.» - говорит Родольф.

Фото: https://www.theguardian.com/food/2022/jul/15/croissants-are-moving-on-the-vegan-chefs-reinventing-french-patisserie
Фото: https://www.theguardian.com/food/2022/jul/15/croissants-are-moving-on-the-vegan-chefs-reinventing-french-patisserie

45-летний Ландемейн описывает себя как «чистый продукт французской гастрономии», кондитер с классическим образованием из Нормандии, который работал в лучших парижских кондитерских, а затем открыл свою собственную группу классических пекарен. «Когда я сам стал веганом, люди думали, что я вступаю в секту, действительно во Франции на меня смотрели и говорили: босс странный, он сошел с ума», — сказал он.

Фото: https://www.theguardian.com/food/2022/jul/15/croissants-are-moving-on-the-vegan-chefs-reinventing-french-patisserie
Фото: https://www.theguardian.com/food/2022/jul/15/croissants-are-moving-on-the-vegan-chefs-reinventing-french-patisserie

Ландемайн решил, что больше людей во Франции станут веганами, если будет «больше предложений, которые будут абсолютно вкусными, легкими в еде и будут соответствовать истории французской гастрономической традиции». Его идея заключалась в следующем: «Не выбрасывать классику, оставить ее, а просто перенести французскую кондитерскую в 21 век ».

Так он и открыл свою веганскую кондитерскую и пекарню Land and Monkeys (названную в честь возвращения на землю и наших предков) незадолго до пандемии Covid, опасаясь, что через три месяца она может закрыться. Но сейчас у него шесть магазинов в Париже, а еще один откроется в деловом районе Ла Дефанс в сентябре.

Несмотря на то, что Ландемайн был убежденным веганом, он запретил использовать слово «веган» в магазине, вместо этого написав мелким шрифтом слово «вегеталь» . Многие из постоянных клиентов изначально не знают, что это веганский продукт. «Люди решают, что это хорошо, и только после этого можно относиться к вопросам этики и окружающей среды как к вишенке на торте», — сказал он. «Если это не вкусно, люди не будут открыты для этих идей».

Самой большой технической проблемой была замена яиц: он запустил отдельный стартап по разработке альтернативных растительных белков из картофеля и гороха.

Фото: https://www.theguardian.com/food/2022/jul/15/croissants-are-moving-on-the-vegan-chefs-reinventing-french-patisserie
Фото: https://www.theguardian.com/food/2022/jul/15/croissants-are-moving-on-the-vegan-chefs-reinventing-french-patisserie

Краткое описание изделий в кондитерской Land and Monkeys

Круассаны Французские пекари-веганы говорят, что их самая большая проблема заключается в том, чтобы воспроизвести внешний вид и эффект тающего во рту традиционного масляного круассана, избегая при этом маргаринового послевкусия. Считается самой сложной веганской выпечкой.

Мильфей Тонкие слои хрустящего слоеного теста, прослоенные кремом. Ключом к веганским версиям этой классики является достижение контрастных текстур. Крем часто делается на миндальной или соевой основе, иногда с кукурузной мукой.

Tarte au citron Традиционный французский лимонный пирог может стоять отдельно или быть приготовленным с верхом безе, иногда на основе аквафабы или бобовой воды. Шеф-повара веганских кондитерских уделяют особое внимание качеству и вкусу начинки из лимонного крема с высоким содержанием фруктов.

Ванильный пирог Одна из самых популярных повседневных кондитерских изделий во Франции, задача которой заменить яйца. Некоторые используют щепотку куркумы для придания желтого цвета.

Источник: www.theguardian.com

Ну а на этом у меня все! Подписывайтесь на канал, чтобы быть в тренде, рулить в кондитерке. И мне будет приятно получить обратную связь, поставьте лайк и комментарий!

#новости кондитерской индустрии #новости #Кондитерская #Шоколад #травы #шеф-кондитер #торты и пирожные

Еда
6,93 млн интересуются