Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Поке-боул салат с курицей и булгуром

Ингредиенты: булгур, куриная грудка, кукуруза, салат руккола, огурец, помидоры черри, творожный сыр сливочный, горчичная заправка, тыквенные семечки

Способ приготовления:

Для маринада: куриную грудку разрезать вдоль пополам. Раздавить чеснок и разложить на кусочки поверх филе. Посыпать смесью трав. Посолить. Налить полторы ст.л. растительного масла. Тщательно смазать получившийся маринад кисточкой со всех сторон. Оставить на 10-15 минут.

На гарнир: тщательно промыть крупу на дуршлаге. Затем высыпать ее в кипящую подсоленную воду. После того, как вода закипит, уменьшить огонь до минимума, накрыть крышку и варить 20-25 минут до готовности. Сливаем воду и промываем под холодной струей.

Поставить маринованную курицу в духовку. По мере готовности перевернуть на другую сторону.

Выложить в большую миску готовую крупу, нарезанные помидор и огурец, высыпать кукурузу из консервной банки и очищенный салат руккола. Нарезать курицу на мелкие кусочки и разложить по бокам.

Для заправки: выложить 1 ч.л. меда, 1 ч.л. горчицы, лимонный сок, 2 ст.л. растительного масла. Тщательно перемешать. Добавить соль и перец по вкусу. Затем вылить полученную заправку в салат и перемешать. Добавить тыквенные семечки и творожный сыр.