У меня уже скопилась целая коллекция рецептов выпечки без духовки:
Сегодня испечем клубничный торт.
Корж: рисовая мука 120г, какао 40г, сметана 60г, молоко 130мл, сахар 1ст.л, яйца 2шт, разрыхлитель 1ч.л, ванилин
Крем: яичные желтки 4шт, сахар 100г, кукурузный крахмал 4ст.л, молоко 400мл, сметана 4ст.л, яблоки 300г, ванилин, клубника 300г, шоколад для украшения - по желанию.
Сначала крем. Яблоки очистить, измельчить блендером и уварить в кастрюле до мягкой однородной субстанции (если не сочные – добавить совсем немного воды). Молоко поставить на огонь и нагреть почти до кипения. В отдельной миске смешать желтки с сахаром, сметаной, ванилином. Всыпать крахмал и тщательно перемешать, чтобы не осталось комочков. Влить примерно 1/3 горячего молока в яичную смесь, энергично помешивая, чтобы желтки не заварились. Перелить яичную смесь к остальному молоку и вернуть на огонь. Взбивая миксером, довести смесь до загустения (~3-5мин), снять с огня, смешать с яблочным пюре и еще раз взбить. Ерем накрыть пленкой в контакт и полностью остудить.
Теперь к коржу. Смешать яйца, молоко, сметану. Добавить разрыхлитель, муку и какао, перемешать. На прогретой масленой сковороде испечь наливные коржи по типу толстых блинов. У меня получилось 4 коржа диаметром 22см. Коржи немного остудить, чтобы оставались теплыми. Собрать торт, промазав коржи кремом с дольками клубники. Украсить также клубникой и растопленным шоколадом.
#авторскиерецепты #простыерецепты #правильноепитание #полезноепитание #здоровоепитание #десертыбезвыпечки #выпечкабездуховки
#праздничныеблюда #украшениеблюд