Этот незатейливый салат настолько ярко-этничный, что «сделает» вам ужин в азиатском стиле на раз-два. Он подойдет не только к корейской кухне, но и ко многим блюдам Китая, Японии или средней Азии.
Ингредиенты: морковь 2-3шт, чеснок 2зуба, сухие специи (черный перец, чили, кориандр, пажитник, лавровый лист, майоран, базилик, петрушка, укроп, куркума, перец душистый, паприка) в соответствии с вашими вкусами, уксус 1/2ст.л, рафинированное подсолнечное масло 2ст.л
Морковь натереть соломкой с помощью специальной терки (если таковой нет, можно крупно натереть), сбрызнуть уксусом. Добавить давленый чеснок. Подсолнечное масло нагреть, положить в него специи и прогреть до появления аромата. Сразу же вылить горячее масло на морковь и перемешать. Чтобы подчеркнуть азиатскость салата, можно добавить немного кунжутного масла. Про масла у меня есть отдельная статья:
Перед подачей салат настоять не менее 30мин.
#простыерецепты #правильноепитание #полезноепитание #здоровоепитание #диетабезсоли #кулинарныесоветы #кухнимира #азиатскаякухня #вегетарианскаякухня