Такой хлеб близкие едят не только в качестве дополнения к основному, но в качестве закуски/снеков вместо чипсов. Приготовите и даже не заметите, как все «палочки» уже съедены
Я огромный любитель чЕпсиков, сухарей и других «полезных» снеков. А поэтому очень удивился, когда приготовил палочки по этому рецепту, думал что ничего особенного не будет, но после первой палочки меня уже было не остановить.
Процесс приготовления:
В муку добавляю сухие ингредиенты: дрожжи, соль, сахар.
Вливаю теплую воду и начинаю замешивать тесто.
На замес уходит где-то 5-10 минут, когда тесто уже плотное и упругое, смазываю его маслом, закрываю пленкой и оставляю в теплом месте на 10-15 минут.
Подошедшее тесто разделяю на несколько частей и каждую из них раскатываю в пласт
Получившиеся лепешки нарезаю на полоски где-то по 1 см
Готовые полоски скручиваю и выкладываю на противень
Спиральки смазываю яйцом, а сверху посыпаю крупную соль и сыплю травку, например – розмарин.
Отправляю противень в духовку на 180 градусов 15-20 минут.
Готовые палочки называются грисини. В Италии их подают к супам, и едят вместо хлеба. Мы его умяли сразу же, за первые два часа после приготовления 😅
Лучший хлеб - домашний, а этот еще и любые снеки заменит! НУ а если Вам близка тема пекарства, то вот некоторые другие наши хлебушки:
Ингредиенты:
Мука 450 г
Дрожжи 5 г
Соль 1\2 ч.л.
Сахар 1 ч.л.
Яйцо 1 шт