Найти тему
ХАЧАПУРИ ПРО ОБЩЕПИТ

Даже не думал, что из муки, соли и дрожжей получится такое лакомство. Близкие на следующий день не оставляют, съедают сразу все

Оглавление

Такой хлеб близкие едят не только в качестве дополнения к основному, но в качестве закуски/снеков вместо чипсов. Приготовите и даже не заметите, как все «палочки» уже съедены

Я огромный любитель чЕпсиков, сухарей и других «полезных» снеков. А поэтому очень удивился, когда приготовил палочки по этому рецепту, думал что ничего особенного не будет, но после первой палочки меня уже было не остановить.

Процесс приготовления:

В муку добавляю сухие ингредиенты: дрожжи, соль, сахар.

Вливаю теплую воду и начинаю замешивать тесто.

-2

На замес уходит где-то 5-10 минут, когда тесто уже плотное и упругое, смазываю его маслом, закрываю пленкой и оставляю в теплом месте на 10-15 минут.

-3

Подошедшее тесто разделяю на несколько частей и каждую из них раскатываю в пласт

-4

Получившиеся лепешки нарезаю на полоски где-то по 1 см

-5

Готовые полоски скручиваю и выкладываю на противень

Спиральки смазываю яйцом, а сверху посыпаю крупную соль и сыплю травку, например – розмарин.

-6

Отправляю противень в духовку на 180 градусов 15-20 минут.

Готовые палочки называются грисини. В Италии их подают к супам, и едят вместо хлеба. Мы его умяли сразу же, за первые два часа после приготовления 😅

Лучший хлеб - домашний, а этот еще и любые снеки заменит! НУ а если Вам близка тема пекарства, то вот некоторые другие наши хлебушки:

Ингредиенты:

Мука 450 г
Дрожжи 5 г
Соль 1\2 ч.л.
Сахар 1 ч.л.
Яйцо 1 шт

Спасибо за то, что дочитали материал до конца! Если хочется узнавать больше о кулинарии подписывайся на мой канал в дзене, больше видеорецептов на YouTube канале, а короткие видео с рецептами в VK

Еда
6,93 млн интересуются