Салат с сухариками и колбасой
Ингредиенты:
сухарики 1 п. (100 г)
колбаса копченая 100 г
кукуруза консервированная 1 б.
майонез 1 п.
яйца 4 шт.
огурцы соленые 2-3 шт.
лук зеленый
соль
Приготовление:
Яйца сварить вкрутую, залить холодной водой и почистить. Порезать брусочками. Для этого яйца надо вначале порезать на кружки, а потом уже на брусочки. Колбасу освободить от оболочки и также порезать брусочками. Колбасу для этого блюда можно брать любую, но более вкусно получается с копченой. Таким же способом порезать и соленые огурцы. Открыть банку с консервированной кукурузой, слить жидкость и высыпать кукурузу к подготовленным ингредиентам. Зеленый лук помыть, мелко порезать и добавить в тарелку. Часть оставить для украшения салата. Открыть упаковку сухариков и высыпать их. Отобрать несколько ровных сухариков для украшения салата. Для этого салата сухарики лучше брать со вкусом бекона, ветчины, сыра, грибов или хрена. Не подойдут сухарики со вкусом рыбы, креветок, икры и другими морепродуктами. Добавить к продуктам майонез и при необходимости — соль. Перемешать. Дать салату немного постоять, чтобы сухарики размягчились, да и весь салат пропитался их вкусом и ароматом. Выложить на тарелку горкой и украсить отложенными сухариками и зеленым луком.