Ингредиенты:
- Мандарины 6 шт
- Масло сливочное 20 г
- Сахар 20 г + 50 г
- Яйцо 1 шт
- Сахар ванильный 8 г
- Масло растительное 60 мл
- Молоко 100 мл
- Мука пшеничная 170 г
- Разрыхлитель 8 г
Способ приготовления:
Мандарины очистить от кожуры, сохраняя их внешний вид - они должны остаться круглыми и целыми
Каждую мандаринку разрезать пополам (поперёк)
На сковороде растопить кусочек сливочного масла, затем добавить ложку сахара. Варить на медленном огне до того, пока сахар не растает
Затем выложить мандарины на сковороду вниз разрезом. Выключить огонь, убрть с плиты, дать полностью остыть
В отдельную миску разбить яйцо, добавить ванильный сахар и 50 г обычного. Перемешать до однородной массы. Добавить растительное масло и снова перемешать. И только потом влить 100 мл молока
В эту же миску процедить муку с разрыхлителем и перемешать до однородного состояния. Тесто получается густоватое, как сметана
Когда мандарины остынут, вылить на них получившееся тесто, равномерно распределив его по всей сковороде
Отправить на огонь, варить на слабом огне в течение 10 - 15 минут. Готовность лучше проверять проколом шпашки
Затем аккуратно, либо при потомщи плоской тарелки, перевернуть пирог на другую сторону, так жк накрыть крышкой и готовить ещё в течение 5 минут
Готовый пирог остудить, посыпать сахарной пудрой
Приятного чаепития!!!
Понравилась статья? Ставь палец вверх!
#рецепты #сладости #сладостикчаю #выпечка #кулинария #стряпня #торт #тортсмандаринами #тортсначинкой