Найти в Дзене
Катрин

Рыба на углях

Оглавление

Как же прекрасна средиземноморская кухня, особенно люблю рыбу с тимьяном, розмарином и мятой. Приготовление очень простое, а наслаждаться можно бесконечно, особенно с бокалом белого 🥂

Дорадо со спаржей
Дорадо со спаржей

Что понадобится:

1. Рыба 2 шт. Может быть любая рыба, например Дорадо или Сибас

2. Лимон 1 шт. Лучше всего подходит узбекский лимон.

3. Пучок тимьяна, пучок розмарина, несколько веточек мяты

4. Соль и перец

-2

Как готовить:

1. Чистим рыбу от внутренностей, от чешуи (не обязательно, если не едите кожу). Отрезаем плавники и хвост.

2. Нарезаем все травы и распределяем на кучки , например 4 если 2 рыбы, это необходимо сделать для того чтобы равномерно распределить травы по рыбе. Разрезаем лимон на 4 части. Подготавливаем соль и перец в отдельной тарелке.

Нарезка трав и лимона
Нарезка трав и лимона

3. Делаем надрезы вдоль с обеих сторон рыбы

Надрез рыбы
Надрез рыбы

4. Натираем внутри надрезов солью с перцем , так же внутри брюшка рыбы. Затем утрамбовываем травы в надрезы. В брюшко каждой рыбы укладываем 2 четвертинки лимона. Солим с обеих сторон. Заворачиваем рыбу в фольгу.

Нашпигованная рыба
Нашпигованная рыба

5. Разжигаем угли, после того как они разогрелись, укладываем рыбу прямо на угли и жарим по 8 минут с каждой стороны. В зависимости от погоды и жара углей шкура может припечься, а может и нет. Так как время приготовления маленькое, рыба получается сочная.

Рыба на углях
Рыба на углях

6. После приготовления, разворачиваем рыбу и поливаем печеным лимоном из брюшка. Приятного аппетита 😋

Дорадо на гриле#еда #рецепты #рыба #дорадо #гриль #вкусно
Дорадо на гриле#еда #рецепты #рыба #дорадо #гриль #вкусно
Еда
6,93 млн интересуются