Как же прекрасна средиземноморская кухня, особенно люблю рыбу с тимьяном, розмарином и мятой. Приготовление очень простое, а наслаждаться можно бесконечно, особенно с бокалом белого 🥂
Что понадобится:
1. Рыба 2 шт. Может быть любая рыба, например Дорадо или Сибас
2. Лимон 1 шт. Лучше всего подходит узбекский лимон.
3. Пучок тимьяна, пучок розмарина, несколько веточек мяты
4. Соль и перец
Как готовить:
1. Чистим рыбу от внутренностей, от чешуи (не обязательно, если не едите кожу). Отрезаем плавники и хвост.
2. Нарезаем все травы и распределяем на кучки , например 4 если 2 рыбы, это необходимо сделать для того чтобы равномерно распределить травы по рыбе. Разрезаем лимон на 4 части. Подготавливаем соль и перец в отдельной тарелке.
3. Делаем надрезы вдоль с обеих сторон рыбы
4. Натираем внутри надрезов солью с перцем , так же внутри брюшка рыбы. Затем утрамбовываем травы в надрезы. В брюшко каждой рыбы укладываем 2 четвертинки лимона. Солим с обеих сторон. Заворачиваем рыбу в фольгу.
5. Разжигаем угли, после того как они разогрелись, укладываем рыбу прямо на угли и жарим по 8 минут с каждой стороны. В зависимости от погоды и жара углей шкура может припечься, а может и нет. Так как время приготовления маленькое, рыба получается сочная.
6. После приготовления, разворачиваем рыбу и поливаем печеным лимоном из брюшка. Приятного аппетита 😋