#вкусно Творожная галета готовится очень просто и быстро. Галету я готовила с замороженными сливой и голубикой, т. к у меня остаются ещё запасы с прошлого лета. Можно печь и со свежими фруктами и ягодами. .
Ингредиенты: творога 9%, масла сливочного 82,5 %, сметаны, яйцо (С. 1), сахара, муки (+/-), ч.л разрыхлителя, соли, Ванилин, Начинка:, сливы замороженной, голубики замороженной, сахара (+/- в зависимости от сладости сливы), крахмала кукурузного
Способ приготовления:
Начинка: сливу, если крупная, нарезаем, добавляем голубику. Предварительно не размораживала!!! Крахмал перемешиваем с сахаром, добавляем к сливе с голуьикрй, хорошо перемешиваем. Ставим на средний огонь, и, при постоянном помешивании, доводим до закипания. Выключаем. Накрываем в контакт пищевой плёнкой.
Тесто : творог, если крупными крупинками, перетираем или пробиваем блендером. Добавляем размягченное масло, сметану, сахар, соль, муку, смешанную с разрыхлителем и ванилин. Замешиваем мягкое тесто. ! Муки может уйти и больше и меньше, в зависимости от творога, а также от свойств самой муки.
Даём тесту "отдохнуть" 10-15 минут в холодильнике (необязательно). Затем раскатываем, выкладываем начинку, края теста сворачиваем.
Края галеты по желанию можно смазать взбитым яйцом или желтком. Я не смазывала. Выпекаем галету в разогретой до 180 - 190* духовке 20-25 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
Украсила творожным сыром с голубикой. 😋